网络问政首页
网友留言
网络发言人: 罗浩翔 市委副书记    
联系人: 张春华 市委办副主任  0758-3366313  
四会市单位职责简介
四会市简介   四会地处广东中部,是肇庆的东大门,是广佛肇经济圈的重要节点。四会始建于秦,至今已有2220多年历史,是岭南最古老的县市之一,总面积1166.38平方公里,总人口42万人,辖10个镇和3个街道。四会是中国柑桔之乡、中国玉器之乡、全国绿色小康县、中国最具投资潜力中小城市100强、广东省教育强市、广东省卫生城市、广东省文明城市和广东省著名的侨乡。四会山川秀美,人杰地灵,是六祖慧能的顿悟之地,是第28届、29届奥运会女子柔道冠军冼东妹的故乡。近年来,全市主要经济指标增速连续多年... [查看详情]

为什么外嫁的女性不享有分红福利

网民: YY妈发布时间: 2019-05-18 09:09:06 浏览记录: 141

尊敬的市领导,本人是四会市大沙镇某村委的一名女性,听说大沙镇政府由20189月后仿效南番顺地区实行村民分红生死股份制,本人是2016年结婚外嫁的,但户口由出生到现在一直都没有迁移过,但村长说我是外嫁人,即使我的户口一直在本村都不予以分红给我,实行生死股份制一直都是按户口本人数去计算,但却把我的户口剔除,说我已经结婚了就不是本地人,凭什么说我不是本地人,就算是人口普查都是按户口本去计算,还有,为什么别的女性嫁进来就可以享受本村的分红福利;一对离婚后的夫妇,女性的户口迁进来后没有迁出去,按理说离婚后不再是本村人了,为什么她享有分红权利,只因她的户口还在本村;还有,有些人之前户口迁到其他线的城市去,后来为了农村的福利又把户口迁回来,他们又可以享受本村的福利了。自从我结婚的那一年起,即便我的户口一直都没有迁过,再也没有我该享受的福利了,原因很简单,他们说我已经嫁了。听说生死股份制后,即便女性以后结婚了都可以一直享受原来的福利,一切不变,我想说的是不公平,现在是国家扫黑除恶的时期,严厉打击镇政府的基层政权,剥削本人的福利,还我一个公平的说法

网友YY妈”:

你好!我市在肇庆市网络问政平台上收到你咨询为什么外嫁女不享有分红福利的问题。经核查,回复如下:

大沙镇目前未实行生死股份制,各村经济合作社均制定章程,通过村公示,由经济合作社三分之二户代表表决表决通过投诉人反映的外嫁女分红问题,可通过法律途径争取个人权益。

感谢您对我们工作的支持和理解。

四会市

2019-05-24 17:31:40

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)