网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李刚毅 党组副书记、副局长    
联系人: 麦伟杰 科员  0758-2851015  
市卫生健康局单位职责简介
肇庆市卫生健康局主要职责   (一)贯彻落实国家、省、市有关卫生和计划生育、中医药工作的法律法规和方针政策,拟订市卫生和计划生育以及促进中医药事业发展规划并组织实施,组织拟订有关标准和技术规范。负责推进我市医药卫生体制改革和医疗保障,统筹规划和协调卫生和计划生育服务资源配置,指导区域卫生和计划生育规划的编制和实施。   (二)负责疾病预防控制工作,协调有关部门对重大疾病实施防控与干预,组织实施免疫规划工作。制定卫生应急预案和紧急医学救援预案,负责突发公共卫生事件监测和风险评估计划,组织、... [查看详情]

肇庆第一人民医院收款员态度问题

网民: 2233746 发布时间: 2019-05-20 22:02:01 浏览记录: 224

我5月17日下午到户肇庆市第一人民医院4号收款处这个女收款员态度很差.问她都不想回答.面色黑色,希望立即改正,你们肇庆笫一人民医院全新打印验血单机老事卡纸,望改善.希望领导立刻叫肇庆第一人民医院相关问题整改



尊敬的“2233746”网友:



您好!您在网络问政平台反映的事项已收悉,我院高度重视,经核查,现将有关情况答复如下:



一、关于我院收款员态度差的问题



    针对您反映的事项,我院高度重视,由我院投诉科、财务科、门诊收费处约谈当事人员,了解情况,并进行工作制度及服务规范的再教育,强调以病人为中心、微笑服务、以礼待人。同时,要求相关科室加强管理,加强人员培训,做好医患沟通解释,提高医疗服务质量。



二、关于自助验单打印机卡纸的问题



现我院使用柯丽尔自助验单打印机,该机于今年42日开始在我院投入使用,至今已使用约2个月时间。我院在高峰时间段(周一至周五上午8点至11点),均有安排计算机中心硬件组工作人员到门诊大堂处,以便对在高峰时间段出现的简易故障(例如卡纸、网络故障等)进行快速处理,而对于无法立刻处理的问题(例如设备零配件损坏),将会即时报障给柯丽尔公司,由柯丽尔公司派遣专业人员进行跟进处理。对于非高峰时间段出现的故障,均会由门诊导诊人员报障给我院计算机中心予以跟进处理。同时,我院在自助打印机已进行温馨提示,提醒广大患者自助机的验单报告均只能打印一次,如遇到需要重新打印的情况(例如卡纸、验单报告丢失等),需到门诊一楼的门诊服务中心进行重新打印,我院现场维护工作人员以及门诊导诊人员均会给需要重新打印的患者提供相应指引。就该事件,我院将进一步联系柯丽尔公司对故障真实原因进行排查,并督促其跟进处理。同时,加强门诊导诊指引工作,做好来诊患者自助验单打印流程的宣传及指引。



感谢您对我院工作的关心和支持!









                            肇庆市第一人民医院



                              2019527



市卫生健康局

2019-06-04 17:48:27

网民评价:合格

用户: ashely0305   评论时间:2019-05-21 10:10:34

这能有什么办法,谁让人家是收钱的呢!

用户: SuperBen1206   评论时间:2019-06-17 16:48:27

一院收费人员确实态度不好,个个板着脸,说话声音小。患者听不清楚再问一声,又黑着脸不想再说第二次的样子,真心累!

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)