网络问政首页
网友留言
网络发言人: 聂武 区委办副主任    
联系人: 陆贤钧 信息综合室科员  0758-2622560  
鼎湖区单位职责简介
鼎湖区基本情况介绍 鼎湖区,是1988年3月经国务院批准成立的肇庆市辖县级区,面积596平方公里,常住人口18.8万人,地处广东省中部偏西,东邻佛山市三水区,南靠高要区,西与端州区接壤,北接四会市。现辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇,设53个村民委员会、28个社区居民委员会,境内有397条自然村。新中国第一个国家级自然保护区——鼎湖山,是岭南四大名山之一,有“北回归线上的绿洲”“天然大氧吧”之称。近年来,鼎湖区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深... [查看详情]

严重质疑你们的处理结果,当我地农村人无常识

网民: ss123发布时间: 2019-05-22 17:10:26 浏览记录: 188

严重质疑你们的处理结果,当我地农村人无常识,当大家都盲的。第一,什么叫类似游泳池的水池,明眼人一睇就知系游泳池,前面还有更衣室的,政府可以批准山上整甘靓的泳池做所谓的鱼塘吗?政府有批准吗?第二,甘大一幢落地玻璃的楼响山上,请问这个又系什么?你地避开唔答,还未有正式回复,好让我地百姓搞清楚明白。第三,处理结果明显敷衍了事,有欠公平。

来信已收悉,接报后,我区高度重视,马上再次安排职能部门区自然资源局执法人员现场走访调查。信中反映的位置位于沙浦镇苏三村委会下坑村,排洪渠上的山坡地。该地块面积约135亩,由钟某和梁某东于2015年6月向苏三村委会下坑经济合作社承包,目前由肇庆市逸溪农业科技有限公司使用(现场已核准该公司营业执照)。经核实,来信所反映的水池(300平方米水池)主要用于养殖观赏鱼类鱼苗,而非网民反映的游泳池;而网民反映的山坡落地玻璃楼为农业生产服务办公用房,主要用于存放农业设备、农具等。具体情况如下:

1、现场发现一个面积约300平方米的水池,该处规划用途为一般农用地。经现场查看该水池养有鱼类,水池上方有遮光网。肇庆市逸溪农业科技有限公司负责人表示该水池是用于养殖观赏鱼类,而不是用作游泳池,经核实属于农业生产配套设施。对于该水池周边的相关建筑设施(包含来信提到的建筑设施、更衣室等),执法人员现场已要求该公司进行拆除。

 2、对于来信提到的落地玻璃楼,经现场查看,该玻璃楼位于上述水池南面,为占地面积约80平方米的两层建筑,底层架空。该建筑使用土地规划用途为一般农用地,未占用耕地或基本农田,且该地块承包面积约135亩,而该建筑占地面积仅约80平方米,初步判定符合设施农用地特征。对此,执法人员已建议肇庆市逸溪农业科技有限公司尽快申请办理设施农用地手续。该公司负责人现场承诺将尽快申请办理该手续。我区自然资源分局将继续跟踪此事,视其办理结果,再作出相应处理。

鼎湖区

2019-06-06 08:50:08

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护