网络问政首页
网友留言
网络发言人: 梁云光 党组成员、党支部副书记    
联系人: 魏贤凯 科员  0758-2293371  
市代建局单位职责简介
市代建局主要职能   (一)审查代建单位的基本条件,依照法律、法规组织开展代建单位的招标工作,对代建单位的中标结果进行确认;   (二)审查代建单位编制的项目年度投资计划和年度基本建设支出预算;   (三)对参建单位的资金拨付申请提出审查意见,经有关部门批准后,办理资金支付手续;   (四)承担工程项目各阶段文件资料和技术图纸的建档工作;   (五)参与工程竣工验收,组织资产和档案移交;   (六)承办市委、市政府交办的其他事项。 ... [查看详情]

黄岗二路路面大面积沉降和隆起,承诺一年,完全没有整改。

网民: 肇庆靠你发布时间: 2019-05-30 15:19:25 浏览记录: 71

黄岗二路(华英城墅景湾后面)的路面在建好该道路后,未满半年,已经出现大面积的沉降和隆起,非常多的车辆和小学生在此路经过,造成严重的交通隐患,该情况已经在2018年7月有其它网友提出(见下文),市代建局于2018年6月回复督促相关单位进行整改,至今,已过去整整一年时间,情况没有改善,反而越来越严重,导致多次交通问题,经过的司机怨声载道。请代建局、交通局和路政处等相关部门认真兑现承诺,还一条平整、安全的道路给人民群众。



端州区黄岗二路道路质量问题

网民: 吹水佬 发布时间: 2018-07-02 11:20:43 浏览记录: 111


端州区黄岗二路(华英城墅景湾后面)路面出现了凹凸的情况,有一部分沉降,一部分隆起,对车辆行驶造成了影响。该路段才刚刚建成不到半年,就出现这样的情况,是否存在质量问题?是否存在偷工减料?请有关部门调查。 
        


   
 



尊敬的网友:

您好!您在市政府网络问政平台反映的“端州区黄岗二路道路质量问题”已收悉。经我局核查,现就有关问题回复如下:

黄岗二路在建成通车后,部分路面出现不同程度的沉降及波浪,严重影响行车舒适性,对于出现的质量问题,我局已要求相关责任单位及时进行处理。

非常感谢网友对我局工作的监督和支持,我局将督促相关责任单位尽快对该道路工程存在的质量问题进行处理。



肇庆市代建项目管理局
2018年6月28日


市代建局

2018-12-05 08:48:03

尊敬的网友“肇庆靠你”:

您好!您在市政府网络问政平台反映的“黄岗二路路面大面积沉降和隆起”问题收悉。经我局核查,现就有关问题回复如下:

黄岗二路在建成通车后,部分路面出现不同程度的沉降及波浪。我局要求施工单位加强路面监测工作,待路面沉降稳定后尽快处理。期间经过对路面的沉降监测,目前路面沉降基本稳定。我局已组织施工单位编制路面维修期间的交通疏导措施,并已报交警部门审批同意,现计划在本月下旬开始对该段路面进行修复工作,修复费用由施工单位承担。

非常感谢网友对我局工作的监督和支持,我局将督促施工单位尽快对该道路工程存在的质量问题进行处理。

 

 

市代建局

2019-06-12 09:27:41

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)