网络问政首页
网友留言
网络发言人: 聂武 区委办副主任    
联系人: 马庆钊 信息综合室科员  0758-2622560  
鼎湖区单位职责简介
鼎湖区基本情况介绍 鼎湖区成立于1988年,辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇,共81个村(居)委会。全区常住人口17.1万。鼎湖位于西江下游,珠江三角洲西北部,属珠江三角洲经济发展区和肇庆市经济发展中心区,是省可持续发展实验区,与广佛地区地域相连、产业相近、人文相通,发展优势日渐突出。 一是自然地理条件优越。鼎湖东邻佛山三水,南靠高要,西倚端州,北接四会,处于珠三角联结大西南通道上的要冲位置。全区总面积596平方公里,腹地开阔、土地平旷,全区三分之一面积是可... [查看详情]

丰乐围基围道路损毁严重,影响群众出行

网民: hua9198 发布时间: 2019-06-01 20:01:25 浏览记录: 31

丰乐围基围从鼎湖莲花共青水库往黄牛岭村方向大概300米处有段道路损毁严重,一直未有修补,导致周边村民出行不便。 另外位于黄牛岭村前的华天搅拌站搅拌车经常违规行驶基围道路,导致路不堪重荷,同时存在很大安全隐患,希望有关部门加强执法。

来信已收悉,据了解,“丰乐围基围道路损毁”问题是指丰乐截洪渠莲花段即鼎湖莲花共青水库往黄牛岭村方向大概300 米处的道路损毁。其堤围道路损毁是因为在2018年6月份受台风“艾云尼”影响,鼎湖区普降大到暴雨,造成丰乐截洪渠遭遇超标准洪水,使该段渠堤出现了约50米的滑坡。台风雨过后,丰乐围管理所组织对该段堤围进行水毁修复,拆除了原堤约80米的堤顶混凝土路面,然后进行重新填筑渠堤。为了保证渠堤堤身结构安全,新填筑土需等沉降稳定后方可铺设堤顶混凝土路面,因此渠堤填筑完成后只铺设了路基石渣层,未铺设有混凝土路面。由于近期降雨频繁,行走车辆较多,使得路基石渣层损坏。另由于位于丰乐截洪渠与四会交界处黄牛岭村前的华天搅拌站部分搅拌车,为了贪图方便,个别运往四莲公路方向的搅拌车违反堤围管理规定,个别时段通过行驶丰乐截洪渠堤顶路面前往四莲公路,造成该段堤段道路损毁。

针对来信反映的问题,我区水利部门将督促水毁修复工程施工单位尽快完成水毁段混凝土堤顶路面的浇筑,争取7月底前完成该段渠堤混凝土路面浇筑。在未浇筑混凝土路面前,区水利部门将加强对该段渠堤泥结石路面进行修补养护,确保道路畅通。另外水利部门将在四会交界处设置重车禁行标志和设置限宽墩,并加强堤顶路面管理,杜绝水泥搅拌站的搅拌车在堤顶行走的行为。

此复。

鼎湖区

2019-06-12 09:05:37

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)