网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李鸿志 党组成员、副局长    
联系人: 赵文婷 办事员  0758-2723148  
市交通运输局单位职责简介
肇庆市交通运输局主要职责   (一)贯彻执行国家、省有关交通运输工作的方针政策和法律法规;组织拟订公路、水路、地方铁路(含轻轨铁路)、港口物流经济行业发展规划;拟订地方性交通运输行业政策和管理实施办法,并监督实施。   (二)负责涉及综合运输体系的规划协调工作。会同有关部门组织编制综合运输体系规划,指导、协调交通运输枢纽规划和管理。   (三)负责交通运输建设市场的监督、管理和调控,维护交通运输建设市场的平等竞争秩序;负责公路、水路、地方铁路(合轻轨铁路)交通建设工程的招投标管... [查看详情]

肇庆东站与端州距离太远,没有便捷交通

网民: tanyuanjin发布时间: 2019-06-07 13:35:16 浏览记录: 166

肇庆东站与端州城区太远,没有成功对接,无快速便捷交通,广佛肇城际列车成鸡肋!列车时刻表不对,南广高铁肇庆东站下车后,不能立即搭乘城际列车,不能无缝对接要城际列车有什么用呢?坐公交一个小时以上?公交交通设置太失败!!

按照来文内容,我局综合运输科询问了二汽公司,二汽公司答复:目前经过肇庆站的公交车有205路10辆车,约20分钟/班;K02路3辆30/60分钟/班;经过端州站的除了205和K02都经过外,还有K01路5辆约30分钟/班(固定时间);K04路4辆60分钟/班;204路14辆约16分钟/班;206路2辆约60~90分钟/班。目前K02、K04等走一趟的时间已缩减至40到50分钟左右。两个站点之间的公交配套相对还是比较完善的了。

现肇庆站、鼎湖东站城轨日常运营情况如下:肇庆至鼎湖东每日19个班次,鼎湖东至肇庆每日18个班次,大旺至鼎湖东每日17个班次,鼎湖东至大旺每日18个班次,已满足目前客流量的需求。下一步,我局铁路民航科将继续与铁路部门沟通,争取获得更多往返班次。为便于与高铁换乘,旅客可下载“12306”手机APP软件进行查询班次。

市交通运输局

2019-06-21 16:03:47

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)