网络问政首页
网友留言
网络发言人: 岑振智 县委常委、宣传部长    
联系人: 廖启良 县委宣传部副部长  0758-8632621  
广宁县单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠... [查看详情]

关于广宁县五一至石涧夜班公交是否按照站牌列表发车的问政

网民: 陈先生0022发布时间: 2019-06-11 20:20:09 浏览记录: 31

尊敬的领导们,您们好!当前,我县正如火如荼创建文明城市,城市将变得越来越美好。现有位于五一公交站的五一至石涧夜班车(途经高铁站)都不是按照站牌列表上时刻表发车运营,这只能让众多市民在苦等,严重打乱了出行行程,该现象有悖于创文建设。针对该现象特提出以下几点意见:一、如若是公交营运公司经营方面等原因导致夜班车不能按照站牌列表时间发车,请有关职能部门作出相关情况告知。二、如若是公交公司变更该路线夜班车营运时间,请及时在县城各公交站台更新时刻表。三、公交站站牌稍有磨损,需加强维护,并保持整个站台干净整洁。让我们携手共建和谐文明城市,为市民建造一个更加良好高效的出行环境!致谢。

 

网友陈先生0022

您好!您反映的关于广宁县五一至石涧夜班公交是否按照站牌列表发车的问政”的信息已收悉,县交通运输局答复如下:针对群众反映公交车没有按照站牌时刻表的问题,经调查,广宁县天隆汽车出租有限公司新增五一至罗锅等线路后对公交发车时间进行了调整,导致实际发班时间与站牌时刻表不相符。目前该公司已安排广告公司制作新的站牌表。为避免类似事件再次发生,我局要求该公司严格落实班车发班制度,如有调整公交营运时间的要及时做好告知事宜,以方便群众合理安排出行。关于公交站牌有磨损和站台不清洁等问题,我局把该问题反映给城管部门,加强站台清洁维护,确保提供市民一个干净舒适的候车环境。

下一阶段,我局将进一步督促广宁县天隆汽车出租有限公司切实落实企业主体责任,加强公司对员工的监督管理,严格按照规定时间及时发班,提升客运服务质量,为市民建造更加良好高效的出行环境。

广宁县

2019-07-05 11:57:22

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)