网络问政首页
网友留言
网络发言人: 张东卡 党委委员、副局长    
联系人: 程俊 办公室工作人员  0758-2713323  
国家税务总局肇庆市税务局单位职责简介
国家税务总局肇庆市税务局 (一)负责贯彻执行党的路线、方针、政策,加强党的全面领导,履行全面从严治党责任,负责党的建设和思想政治建设工作。 (二)负责贯彻执行税收、社会保险费和有关非税收入法律、法规、规章和规范性文件,研究制定具体实施办法。组织落实国家规定的税收优惠政策。 (三)负责研究拟定本系统税收、社会保险费和有关非税收入中长期规划,参与拟定税收、社会保险费和有关非税收入预算目标并依法组织实施。负责本系统税收、社会保险费和有关非税收入的会统核算工作... [查看详情]

咨询肇庆在19年7月1日起是否实施排量150毫升以下的摩托车免购置税和其入户上牌后续政策衔接的问题

网民: 摩托佬发布时间: 2019-06-12 09:25:59 浏览记录: 24

有关部门领导你们好,本市民注意到,根据最新的《中华人民共和国车辆购置税法》将于2019年7月1日实施,其中有关内容:在中华人民共和国境内购置汽车、有轨电车、汽车挂车、排气量超过一百五十毫升的摩托车(以下统称应税车辆)的单位和个人,为车辆购置税的纳税人,应当依照本法规定缴纳车辆购置税。有问题需要咨询:

1.肇庆在2019年7月1日起是否实施排量150毫升以下的摩托车免购置税的政策。7月1日后,我买一部排量125毫升的摩托车,意味着我不用交购置税?

2.排量125毫升的摩托车如果能免征购置税,该机动车登记入户是否不用征购置税证明?

以上问题解答为盼!

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)