网络问政首页
网友留言
网络发言人: 聂武 区委办副主任    
联系人: 马庆钊 信息综合室科员  0758-2622560  
鼎湖区单位职责简介
鼎湖区基本情况介绍 鼎湖区成立于1988年,辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇,共81个村(居)委会。全区常住人口17.1万。鼎湖位于西江下游,珠江三角洲西北部,属珠江三角洲经济发展区和肇庆市经济发展中心区,是省可持续发展实验区,与广佛地区地域相连、产业相近、人文相通,发展优势日渐突出。 一是自然地理条件优越。鼎湖东邻佛山三水,南靠高要,西倚端州,北接四会,处于珠三角联结大西南通道上的要冲位置。全区总面积596平方公里,腹地开阔、土地平旷,全区三分之一面积是可... [查看详情]

再三质问区自然资源局执法是否有到位,问政毫无意义

网民: ss123发布时间: 2019-06-12 16:14:24 浏览记录: 141


难道一个执法文化水平都不及一个农村文盲阿婆?明明的泳池讲成水池,落地玻璃楼说什么符合设施农用地特征,叫个阿婆去看都不会说是水池、不会是杂物房吧,有失读书人的身份吧。这样的回复,这样的问政请问有什么意义

第一,你们所提到的“水池周边的相关建筑设施(包含来信提到的建筑设施、更衣室等)”要求拆除,请问有拆除没有?
第二,什么叫初步判定符合设施农用地特征?执法能否公平公正一点,请问有办手续了吗,没有办就是违建吧。我地百姓在地上搭个棚就说违建,说要拆就拆!而你们对待他们是怎样呢,你们建议他们补办手续?未批先建不用处罚的吗?他们有特权的?等同未婚先孕也要罚款吧,这样的回复让我地百姓不服,麻烦你们认真对待
第三,落地玻璃楼明显是好豪华的,讲什么农用,里面放了什么是否能公开让大家了解明白。
第四,还没有得到公平的执法处理,我不会再问政,只能向媒体曝光,百姓也是人。

  来信已收悉。接报后,我区高度重视,再次责成区自然资源部门核查此事,据执法人员现场查看,来信所反映位置位于沙浦镇苏三村委会下坑村,排洪渠上的山坡地。该处面积约135 亩,由钟某和梁某东于2015年6月向苏三村委会下坑经济合作社承包,目前是肇庆市逸溪农业科技有限公司使用。对于信中提到的“该水池周边的相关建筑设施是否已拆除的问题”,执法人员现场核查该水池周边的相关零星设施现已拆除,对于其他建筑设施,我区已责成自然资源部门及沙浦镇政府监督其尽快拆除。

  据了解,现肇庆市逸溪农业科技有限公司已申请办理设施农用地手续,相关手续正在办理中,区自然资源部门将继续跟进处理此事,如有疑问,请拨打区自然资源执法监督电话:0758-2621640、2621565。

  此复。

鼎湖区

2019-06-20 09:43:06

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)