网络问政首页
网友留言
网络发言人: 唐斌 县委办副主任    
联系人: 黄嘉峰 县委办科员  0758-6665999  
封开县单位职责简介
封开县概况   封开县位于广东省西北部,毗邻广西梧州市,是广东的西大门,也是珠三角通往西南诸省的交通要道,素有“两广门户”之称。全县总面积2723平方公里,下辖16个镇,199个村(居)委会,人口50万,先后荣获“全国文化先进县”、“全国林业百佳县”、“中国松脂之乡”、“中国油栗之乡”和“封开县国家地质公园”等荣誉称号。   封开古称广信,是广府首府、广府文化发祥地。早在14.8万年前,岭南的先民就在这里繁衍生息,垌中岩发现的古人类牙齿化石,比曲江马坝人还早2万年。汉武帝统一岭... [查看详情]

我县公务员加班是否可以实行补休或发放补助?

网民: 基层工作者001发布时间: 2019-06-17 16:35:54 浏览记录: 162

修订后的《公务员法》6月1日起施行,其中规定“公务员在法定工作日之外加班应当给予相应的补休,不能补休的按照国家规定给予补助”,我县是否已实行?在工作日的晚上加班是否符合?如不能补休是否按规定发放补助?相应补助是多少?

尊敬的基层工作者001”网友:

您好!反映的问题收悉,现回复如下:

一、根据《中华人民共和国公务员法》第一百一十三条规定:自2019年6月1日起施行。我县严格执行国家法律法规,并按上级有关精神具体落实。

二、跟据《中华人民共和国公务员法》第八十二条规定:公务员执行国家规定的工时制度,按照国家规定享受休假。公务员在法定工作日之外加班的,应当给予相应的补休,不能安排补休的按照国家规定给予补助。目前我县尚未收到上级关于认定加班情形以及明确加班补助标准等细化公务员加班内容的文件。待收到上级具体文件后,我县将组织相关单位学习、宣传、贯彻落实。

谢谢您的支持!祝您生活愉快!

封开县

2019-06-21 17:45:47

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)