网络问政首页
网友留言
网络发言人: 聂武 区委办副主任    
联系人: 马庆钊 信息综合室科员  0758-2622560  
鼎湖区单位职责简介
鼎湖区基本情况介绍 鼎湖区成立于1988年,辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇,共81个村(居)委会。全区常住人口17.1万。鼎湖位于西江下游,珠江三角洲西北部,属珠江三角洲经济发展区和肇庆市经济发展中心区,是省可持续发展实验区,与广佛地区地域相连、产业相近、人文相通,发展优势日渐突出。 一是自然地理条件优越。鼎湖东邻佛山三水,南靠高要,西倚端州,北接四会,处于珠三角联结大西南通道上的要冲位置。全区总面积596平方公里,腹地开阔、土地平旷,全区三分之一面积是可... [查看详情]

问政住建局,关于肇庆鼎湖大部分楼盘不接受公积金贷款的投诉建议

网民: vision0859发布时间: 2019-06-17 22:59:45 浏览记录: 140

在鼎湖各大楼盘咨询,均以公积金到账慢为由不接受公积金贷款,如山水名城,龙光地产等。根据住房公积金管理条例,楼盘在销售前,应与主管部门签订不拒绝公积金贷款的书面承诺,楼盘不能拒绝或阻止使用公积金贷款,作为主管部门应进行监管,并对拒绝公积金贷款的楼盘提出整改。请问,我市的住建部门是否有与各楼盘签订相关承诺吗?如无,是否可视为不作为?另外,肇庆作为大湾区城市,公积金额度却由于前期大量用于异地贷款,而导致额度不足放款慢,本市刚需购房者反而无法进行公积金贷款,交公积金的意义何在?

  来信已收悉,根据住房公积金管理条例,鼎湖区各楼盘在销售前,均与我区住建部门签订关于不拒绝公积金贷款的书面承诺书,并在销售现场公示栏公示。如有楼盘拒绝购房人采用公积金贷款购房,购房人可携带相关资料到我区住建部门投诉(联系电话:0758-2625856、2625800),经核查情况属实,将会作出行政处理。

鼎湖区

2019-06-25 09:25:59

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)