网络问政首页
网友留言
网络发言人: 张成币 党组成员、副局长    
联系人: 肖惠成 职员  0758-2793106  
市自然资源局单位职责简介
肇庆市自然资源局主要职责 (一)贯彻执行国家和省有关土地、矿产资源、测绘管理的方针政策和法律法规,组织起草地方规范性文件和政策措施并组织实施,实施行政处罚。 (二)加强土地供需调控和总量平衡,落实最严格的土地管理制度。编制和实施土地利用总体规划、土地和矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害和地质遗迹保护规划及测绘工作规划;参与报省和市人民政府审批的城市总体规划的审核;指导和审核县(市)乡镇土地和矿产资源利用总体规划... [查看详情]

关于40年产权公寓到期问题

网民: 9396li 发布时间: 2019-06-20 20:17:19 浏览记录: 150

40年产权公寓到期后国家会收回吗?

署名为“9396li”的网友:

 

您好!您的问政件已收到,现答复如下:

2016年,国土资源部办公厅作出《国土资源部办公厅关于妥善处置少数住宅建设用地使用权到期问题的复函》(国土资厅函〔2016〕1712号),对少数住宅建设用地使用权期间届满的,在尚未对住宅建设用地等土地使用权到期后续期作出法律安排前,已明确了如下的过渡性处理办法:

一、不需提出续期申请。少数住宅建设用地使用权期间届满的,权利人不需要专门提出续期申请。

二、不收取费用。市、县国土资源主管部门不收取相关费用。

三、正常办理交易和登记手续。此类住房发生交易时,正常办理房地产交易和不动产登记手续,涉及“土地使用期限”仍填写该住宅建设用地使用权的原起始日期和到期日期,并注明:“根据《国土资源部办公厅关于妥善处置少数住宅建设用地使用权到期问题的复函》(国土资厅函〔2016〕1712号)办理相关手续”。

感谢对自然资源工作的关注与支持。

市自然资源局

2019-07-02 08:35:52

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)