网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈奋 党委副书记    
联系人: 梁艺韵 战略规划部办事员  0758-2559830  
市水务集团单位职责简介
肇庆市水务集团有限公司工作职能   (一)生产和销售自来水;   (二)提供供水服务;   (三)城市生活污水处理。   具体职责主要有:   1、负责用户用水报装;   2、负责对用户抄表、收费、咨询等服务;   3、负责公司供水设施管理和维护;   4、负责公司下属城市生活污水处理厂运营和管理。 ... [查看详情]

沙尾光明大道一带水压低,到底何时才能恢复正常?

网民: 小太阳发布时间: 2019-06-21 10:44:30 浏览记录: 20

为什么每次都说检测正常,没有发现异常,但是水压还是那么低到底是哪里出现问题?低水压问题已经严重影响日常生活了,没有水洗澡,没有水煮饭洗碗,最基本的生活需求完全没有得到保障。这就是文明城市?已经加装了加压泵,还是没有办法正常用到水,以前在农村生活没有热水器需要接水煲水洗澡,好不容易出来城市装了个热水器,没想到也只是个摆设,现在也同样回到了农村的生活模式。请问到底何时才能根本解决问题?何时才能正常用水?

尊敬的网友:

      你好。关于你在网络问政平台反映的“沙尾光明大道一带水压低”问题收悉。我公司高度重视,立即安排四会公司工作人员到实地了解情况。现答复如下:

   据现场工作人员综合分析,判断导致水压低是由于近期天气突然变化,居民用水量剧增,针对夏季居民用水特点,四会公司已提前做好水厂机组调节工作,调节后沙尾检测点数据显示正常,且对该片区爆漏巡查均未发现异常。

   目前,四会公司对旧城区给水管网改造工程正在按计划根据实际情况有序开展中,其中沙尾一路、沙田园、四会大道北等片区的工程已改造完毕,而你所述的沙尾一路十八、十九巷已有给水管网改造工程方案,正在进行相关审批流程,预计今年下半年将会实施。

如有疑问请致电四会公司服务热线:0758-3324597,或提供有效的联系方式,以便四会公司安排工作人员上门检测,切实保障你的用水需求。


                                            肇庆市肇水水务发展有限公司


市水务集团

2019-07-11 09:09:44

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)