网络问政首页
网友留言
网络发言人: 唐斌 县委办副主任    
联系人: 黄嘉峰 县委办科员  0758-6665999  
封开县单位职责简介
封开县概况   封开县位于广东省西北部,毗邻广西梧州市,是广东的西大门,也是珠三角通往西南诸省的交通要道,素有“两广门户”之称。全县总面积2723平方公里,下辖16个镇,199个村(居)委会,人口50万,先后荣获“全国文化先进县”、“全国林业百佳县”、“中国松脂之乡”、“中国油栗之乡”和“封开县国家地质公园”等荣誉称号。   封开古称广信,是广府首府、广府文化发祥地。早在14.8万年前,岭南的先民就在这里繁衍生息,垌中岩发现的古人类牙齿化石,比曲江马坝人还早2万年。汉武帝统一岭... [查看详情]

修路要村民凑强吗

网民: lantian发布时间: 2019-07-03 17:58:26 浏览记录: 83

请问封开县白垢镇福垌村 石咀到贵坑口图径福垌村这条路。 听说要修硬底化水泥路。现在要我们的村凑钱10万元。我们的村民都想早日通上水泥路现在已经凑够了钱。准备上交。 请问修这样的一条路要村民出钱的吗?  我想知道现在修这一段的路要不要村民筹钱。这一条路不是村路。是属于比较大的一条路。

尊敬的lantian”网友:

您好!反映的问题收悉,现回复如下:

封开县白垢镇福垌村石咀到桂坑路段为乡道Y804线,全长5.82公里砂土路面。根据《转发交通部关于印发县际及农村公路改造工程实施意见的通知》(粤交函〔2003〕967号)文件精神,乡镇硬底化建设资金一部分由上级部门补助,一部分由地方政府配套落实,另一部分由受益村、镇发动群众、各界社会人士捐资以及挂钩扶持单位筹集。目前已向上级有关部门申请纳入省补助计划,待建设资金落实后,可实施公路硬底化建设。

谢谢您的支持!祝您生活愉快!

封开县

2019-07-10 16:13:56

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)