网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄红星 区委常委、宣传部部长    
联系人: 麦振华 区委办副主任  0758-2739130  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

黑恶势力大拆建

网民: xiaodong888发布时间: 2019-07-14 19:43:47 浏览记录: 456

      端州三路与二塔路交汇处原来是塘尾村一片平房物业,现没有任何报建手续及城市管理和综合执法局协同造假,近10000平方米无法无天大拆大建。

尊敬的xiaodong888”网友:  

您好!您在市网络问政平台反映的《黑恶势力大拆建》已收悉。非常感谢您对我区工作的关心和支持!现就问题答复如下:

经核查,端州三路与二塔路交汇西南角地块建筑物属于塘尾股份经济合作社上世纪90年初已存在建筑物,具备土地使用。

塘尾经济社根据规划部门《关于明确无需申领规划许可证的公告》第一点“不改变建筑物外立面(文物历史建筑除外)的原样维修,加固和室内装修事项”,无需申领规划许可的公告,对该地块的建筑物进行维修加固,并两次向市城综执法局端州区分局提交有居委会、街道签加意见的《情况说明》、修缮工程设计图及安全修缮建设的《情况说明》等相关资料。

市城综执法局端州区分局经对塘尾经济社提交材料进行研判,并结合自资部门对该地块建筑物进行定性意见,现已对该案进行立案,对当事人发出《关于依法接受调查处理的通知》。接下来,市城综执法局端州区分局将继续依法按程序跟进处理。

再次感谢您对我们工作的理解和支持!

端州区

2019-12-02 16:15:00

用户: qunyi888   评论时间:2019-08-01 14:52:25

哗!这样的问题很严重!政府部门应该深入调查,更应该从严从重查处。

用户: 明明白白   评论时间:2019-08-21 11:10:38

现行社会这种现象不大可信!

用户: xiaodong888   评论时间:2019-08-29 17:24:13

有图有真相更有实物可见!

“综合执法局局长”包庇违法建筑拆旧建新。

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护