网络问政首页
网友留言
网络发言人: 张成币 党组成员、副局长    
联系人: 肖惠成 职员  0758-2793106  
市自然资源局单位职责简介
肇庆市自然资源局主要职责 (一)贯彻执行国家和省有关土地、矿产资源、测绘管理的方针政策和法律法规,组织起草地方规范性文件和政策措施并组织实施,实施行政处罚。 (二)加强土地供需调控和总量平衡,落实最严格的土地管理制度。编制和实施土地利用总体规划、土地和矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害和地质遗迹保护规划及测绘工作规划;参与报省和市人民政府审批的城市总体规划的审核;指导和审核县(市)乡镇土地和矿产资源利用总体规划... [查看详情]

广佛肇地铁真的有?

网民: wakaka发布时间: 2019-07-17 11:17:24 浏览记录: 208

你好,之前在公众号“肇庆新区发布”看到一篇文章,内容有一张图片,显示有广佛肇地铁,这个已经在规划了吗,之前也提问了,说没有明确提到有地铁,那是有还是没有规划呢

署名“wakaka”的网友:

您好!您在市网络问政平台的来信《广佛肇地铁真的有?》已转交我局办理。现就来信咨询的问题答复如下:

根据《国务院办公厅关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》,申报建设地铁的城市一般公共财政预算收入应在300亿元以上,地区生产总值在3000亿元以上,市区常住人口在300万人以上。我市现阶段暂未达到地铁建设要求。但为进一步强化面向珠三角地区的轨道网融合,实现珠三角地区一体化发展,我市积极推动广佛地铁延伸线接入我市新区肇庆东站,并规划预留远景衔接佛山地铁的建设通道。

感谢你对肇庆市城市规划工作的关注和支持!

市自然资源局

2019-07-29 08:51:02

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)