网络问政首页
网友留言
网络发言人: 吴文颂 区委常委、宣传部部长    
联系人: 麦振华 区委办副主任  0758-2739130  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

工资待遇

网民: lhn351106发布时间: 2019-07-18 14:36:39 浏览记录: 257

端州区社区工作人员工资低,上面上千条线,下面一根针,什么时候可以加工资?

尊敬的“lhn351106 ”网友:  

您好!您在市网络问政平台反映的《工资待遇》已收悉。非常感谢您对我区工作的关心和支持!现就问题答复如下:

我区现行城市社区专职工作人员工资待遇发放依据主要为《关于印发端州区社区工作人员配置、工资福利和社区办公经费暂行办法的通知》(端府发〔2007〕12号)和《肇庆市端州区社区专职工作人员管理办法》(端府办[2014]18号),两份文件对社区专职工作人员的配备、管理、待遇等都作出了具体的规范。

针对社区工作者反映工资低的问题,根据肇庆市人民政府办公室印发《关于加强城市社区居民委员会建设的若干意见》的通知(肇办字〔2019〕14号),区民政局会同区委组织部已经根据《关于加强城市社区居民委员会建设的若干意见》内容要求,制定了端州区提高城市社区专职工作人员工资待遇的方案,经征求各相关单位意见后于6月份报区委、区政府。据了解,目前提高我区社区专职工作人员工资待遇方案已经区政府常务会议审议通过,区财政已筹措资金并将资金拨付至各街道办,预计各街道办近期会按新的标准将工资发放到位。

再次感谢你对我们工作的理解和支持!

端州区

2019-08-02 17:19:32

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)