网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李刚毅 党组副书记、副局长    
联系人: 麦伟杰 科员  0758-2851015  
市卫生健康局单位职责简介
肇庆市卫生健康局主要职责   (一)贯彻落实国家、省、市有关卫生和计划生育、中医药工作的法律法规和方针政策,拟订市卫生和计划生育以及促进中医药事业发展规划并组织实施,组织拟订有关标准和技术规范。负责推进我市医药卫生体制改革和医疗保障,统筹规划和协调卫生和计划生育服务资源配置,指导区域卫生和计划生育规划的编制和实施。   (二)负责疾病预防控制工作,协调有关部门对重大疾病实施防控与干预,组织实施免疫规划工作。制定卫生应急预案和紧急医学救援预案,负责突发公共卫生事件监测和风险评估计划,组织、... [查看详情]

为何市新一院住院出院想带走本人检查报告要主治医生批准后去到档案室交钱才能复印出来?

网民: 小小小禅发布时间: 2019-07-19 16:50:33 浏览记录: 139

在市一院住院期间做了各项检查,检查报告出来了还必须到主治医生办公室用电脑观看,好不容易出院了,想说带走各项检查报告,却被告知要医生批字才能到档案室复印带走,好吧,流程如此,照做,去到才发现复印还要给钱?!正常情况下到医院做检查能当场拿报告带走,为什么住院的就必须给钱复印才能带走?!医院要留档那是医院的事,为什么将不必要的收费转嫁到病人身上?



尊敬的“小小小禅”网友:



您好。您在网络问政平台反映的事项已收悉,我院高度重视,经核查,现将有关情况答复如下:



根据《侵权责任法》、《医疗机构管理条例》、《医疗纠纷预防和处理条例》、《医疗投诉管理办法》、《广东省病历书写与管理规范》等相关规定,住院患者的住院病历由医疗机构负责保管,患者要求复制病历资料的,医疗机构应当提供复制服务,医疗机构应患者的要求为其复制病历资料,可以收取工本费,收费标准应当公开。同时,根据《广东省发展改革委关于放开和取消部分服务收费的通知》(粤发改价格〔2015139号)精神,放开“医疗机构为患者复印或复制病历资料收费,实行市场调节价”。我院为患者复印或复制病历资料的收费标准是 A4纸复印每张0.6元,A3纸复印每张0.8元,该收费标准我院已进行公示告知。我院收取病历资料复印费用并无违反相关法律法规规定。



感谢您对我院工作的关心和支持!









                             肇庆市第一人民医院



                              2019年8月2

市卫生健康局

2019-08-05 09:19:34

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)