网络问政首页
网友留言
网络发言人: 梁平 副支队长    
联系人: 吕国坚 执法监督科副科长  0758-2962701  
市公安局交警支队单位职责简介
指导、监督全市道路交通安全管理,维护交通秩序,处理交通事故;分析研究道路交通安全形势,提出对策;开展交通安全宣传教育;指导高速公路的交通安全管理;指导、实施公路治安、刑事案件的前期处置;指导、监督机动车辆安全检查和驾驶员的考核及机动车牌证、驾驶员牌证的核发和管理;参与对汽车、民用改装车和摩托车生产企业产品实施目录管理;参与道路交通安全设施的规划。... [查看详情]

时隔七年,违章幽灵般出现。

网民: a4313734发布时间: 2019-08-01 11:49:34 浏览记录: 149

2012年在肇庆端州区城东附近骑助力车(无牌)被躲在路边的交警抓住,直接拔钥匙。 车子被扣后当时就去处理,在交警大队门口一堆黄牛拦住,说是可以走后门,800块钱一次性解决,省钱省时。 当时年轻,懵懂无知,就跟着黄牛进去找了一个姓张的交通警察,交钱拿单取车,一气呵成。 事情告一段落,到2018年我在惠州这边工作,因工作需要要考驾照,一切都没有问题,考至科目二由于本人跟驾校原因,科目二考了5次,结束了这次驾考之旅。 等到了21019年,我再次报了一家很靠谱的驾校想去考试的时候。 教练告诉我,交警系统里面我名下有一个违章没有处理,不能考试,必须本人亲自去肇庆处理掉违章才能考试。 我百思不得其解,一查,原来是2012年的违章突然冒出来了! 请问贵单位,这样是否合理?是否属于正规处理方式? 时隔7年,我那个违章得罚多少钱,不得而知。 还请贵单位能给个合理解释,和处理方法。谢谢。

          您好!建议您本人携带相证件及关资料到肇庆市公安局交警支队第一大队进行咨询。

          感谢您对我们工作的支持和关注。

 

 

                                                                                                            肇庆市公安交警网络发言人

                                                                                                                       2019年8月6日

市公安局交警支队

2019-08-06 09:52:10

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)