网络问政首页
网友留言
网络发言人: 聂武 区委办副主任    
联系人: 马庆钊 信息综合室科员  0758-2622560  
鼎湖区单位职责简介
鼎湖区基本情况介绍 鼎湖区成立于1988年,辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇,共81个村(居)委会。全区常住人口17.1万。鼎湖位于西江下游,珠江三角洲西北部,属珠江三角洲经济发展区和肇庆市经济发展中心区,是省可持续发展实验区,与广佛地区地域相连、产业相近、人文相通,发展优势日渐突出。 一是自然地理条件优越。鼎湖东邻佛山三水,南靠高要,西倚端州,北接四会,处于珠三角联结大西南通道上的要冲位置。全区总面积596平方公里,腹地开阔、土地平旷,全区三分之一面积是可... [查看详情]

肇庆市鼎湖区高铁肇庆东站

网民: 13413855484发布时间: 2019-08-04 19:02:42 浏览记录: 187

位于肇庆市鼎湖区高铁东站广场拉客营运乱象非常严重,我昨天一出站步行到广场,就有三五成群男子围堵上来,我一个女人刚到这陌生地方,真的很吓人,走到公交站又看到一帮人在招揽客人。为何没有相关部门整治?肇庆不是在创建文明城市吗?

来信已收悉,接报后,我区高度重视,迅速责成相关职能部门调查处理,现将有关情况答复如下:

今年2月以来,我区交通、公安及交警等部门针对肇庆东站存在非法拉客和交通秩序混乱等问题开展了联合整治行动。行动中,交通部门共查扣涉嫌非法营运车辆50辆(现已处罚32辆);交警部门共处理车辆违停2610台次;公安部门共对70名涉嫌拉客人员采取行政强制措施。经过为期6个月的联合整治,东站混乱的交通秩序得到明显改善,群众满意率大幅提高。但是,仍有极少部份顽固非法拉客者不时进入东站广场溜达拉客,并与执法人员打起“游击战”,因证据不足难以处罚,导致个别拉客者屡教不改,造成了“抓了放,放了抓”的现象。

针对来信反映的问题,区交通局马上会同公安、新区投资公司、东站物业管理处等部门加大打击力度,全力整治高铁站广场拉客乱象。一是加大站场巡查力度,二是加密巡查频次,一旦发现有违法拉客现象的,坚决制止及打击,绝不手软,同时通过监控取证,对极个别顽固拉客者采取强制措施。此外,区交通部门还将进一步加快网约车(滴滴车)停放点建设进度,通过软硬件措施并举,不断加强肇庆东站秩序管理。

感谢网友对肇庆东站建设的关心和支持,此复。

鼎湖区

2019-08-14 15:15:39

用户: 叶先生   评论时间:2019-08-12 17:43:44

的确太影响市容了

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)