网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄红星 县委常委、宣传部部长    
联系人: 曾丽颖 县委宣传部科员  0758-5861802  
怀集县单位职责简介
怀集县简介   怀集地处广东、广西、湖南三省(区)结合部,是承接珠三角、连接大西南、通向东盟的“桥头堡”。全县面积3573平方公里,人口107.76万人。辖18个镇、1个民族乡(壮、瑶族为主),境内有2个省级自然保护区(大绸顶、三岳自然保护区),1个省级风景名胜区(燕岩风景区),2个市属国有林场(新岗、大坑山林场)。   怀集拥有丰富的土地、矿产、水力、旅游、农林等资源。全县林业用地398万亩,活立木蓄积量1020万立方米,居全省前列。年产茶杆竹20万吨,出口量占全国的60%。... [查看详情]

怀集交警处理事故问题

网民: hj12240发布时间: 2019-08-04 20:00:06 浏览记录: 72

本人妻子于7月12号晚上开小车在某小区内地下停车库与一辆逆行的二轮摩托车相撞,一个大人开摩托车载着两个未满12岁的小孩,事故发生后即刻送医院救治,经医院诊断,大人皮外伤,6岁的女孩经医生诊断怀疑第五条肋骨骨折,要住院治疗,11岁的男孩没事,由于情况紧急,资金周转不灵,本人只能垫付救治大人的费用与女孩入院的初始费用。总共四千多,当晚交警在双方面前做酒精测试显示没有酒驾,并于当晚扣留双方车辆与驾驶证,并收走车内行车记录仪,7月16号,怀城交警中队叫本人妻子录第一次口供,录完口供后归还驾驶证与行车记录仪,7月22号,二轮摩托车车主打电话要求本人妻子走交强险,继续给女孩住院治疗,本人以要出具责任认定书为由拒绝,7月25号女孩经医生诊断后可以出院,但医院住院费用未结,一直在医院挂着,7月26号,交警通知双方做车辆检测,检测后当日拿到检测报告,双方并没有对检测报告提出异议,直到8月1号,怀城交警大队再次叫本人妻子做第二次笔录,在做笔录当中都以对方(二轮摩托车的小女孩)受伤为由引导我妻子去承担主要责任,并不是以事故发生的原因,过程,结果,双方驾驶是否违规去客观判断,本人妻子以对方(二轮摩托车)逆行为理据,笔录交警不作回答,最后笔录交警非常晦气地丢下一句话最快明天有责任认定书(即8月2号),一直到8月4号,并未收到交警任何消息,由7月16号一直到8月4号,期间多次催促怀城交警出责任认定书,怀城交警每次都回复尽快。交通法不是写明:做车辆鉴定,检测的,自收到车辆检测报告后,没异议的,五天之内应当做出责任认定书,现在从7月26号收到检测报告直到8月4号,已经超出了五个工作日,为什么怀城交警不作出责任认定,一直故意拖延,并且在做二次笔录期间不断引导小车车主承认主要责任?当时做二次笔录做了录音。行车记录仪已将当时事故发生情况摄录的一清二楚,一般交通事故处理为15个工作日,现在已超出了处理期限,为什么交警还不作出责任认定书,为什么不以法律的公平,公正,严谨为基础,作出合法,合理的事实判断。望有关部门给出一个公平,公正的答复并给出处理期限。

你好,你的网络问政现答复如下:
   2019年07月12日,莫**驾驶粤H0D636号小型轿车在悦景康城地下停车场内由东(36-37栋)往西(30-33栋)方向行驶,19时25分许,通过肇事地点的T型交叉路口时,与右侧驶来由刘**驾驶的粤HP168A号普通二轮摩托车(搭载:邵**、刘*)发生碰撞,造成刘**、邵**、刘*不同程度受伤及两车不同程度损坏的道路交通事故。
    事故发生后,交警部门严格按照《道路交通事故处理程序规定》的要求,对该事故展开了调查及侦查工作,2019年7月26日,交警部门委托广州市洋盛汽车工贸有限公司怀集中星分公司对肇事的两辆车进行了安全技术检验,并于2019年7月26日将检验结果送达给了双方当事人。根据《道路交通事故处理程序规定》第五十六条第一款之规定,当事人在收到检验鉴定后,三天之内可以向公安机关提出书面申请重新鉴定,因此,肇事车辆的检验鉴定结果生效日期为2019年8月1日,根据《道路交通事故处理程序规定》第六十二条第一款之规定,公安机关在检验报告、鉴定意见确定之日起五日内制作道路交通事故认定书,因此,怀集县公安局交警大队于2019年8月2日就该事故做出了责任认定并于2019年8月5日交认定书送达给了双方当事人。
    此复

怀集县

2019-08-13 11:47:40

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)