网络问政首页
网友留言
网络发言人: 岑振智 县委常委、宣传部长    
联系人: 廖启良 县委宣传部副部长  0758-8632621  
广宁县单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠... [查看详情]

摩托驶向人行道

网民: 1250087504发布时间: 2019-08-05 18:37:43 浏览记录: 39

广宁县南街镇公路护栏建成,保护了人们的安全,制止了机动车随处调头,阻塞交通的乱象,但近期发现有部分摩托车,为了减去到环岛调头的短短路途,在人行道逆行,严重危害人行道行人的生命安全,严重污损文明城市的风气。此现象已持续了很长一段时间。为保障行人权益,恳请有关部门发起行动,对人行道上驾驶车辆的司机处以严厉处罚,并发动市民积极举报有关行为,为创建文明城市出一份力!

网友1250087504

      您好!您反映的“摩托车在人行道逆行存在安全隐患”的问题已收悉。对此,交警大队南街中队对此情况采取了相关措施,加大对南东一路的人行道管理。

      由于南东一路路段有比较多商户和住户,要完全杜绝这样的问题比较困难,存在一定的难度,为了达到一定的整治效果,交警大队南街中队对周边商户与住户进行了安全教育,告诫其安全规范行车,切勿贪图一时方便而造成不可挽回的效果;其次,交警大队南街中队不定期对摩托车在人行道逆行的行为进行查处,与相关部门进行协商在人行道上加装视频违法监控;南街中队下一步将继续加大力度,对摩托车人行道逆行行为,发现一例处理一例,争取杜绝人行道逆行现象,还市民一个安全畅通的人行道。

广宁县

2019-08-13 15:43:16

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)