网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李招德 党委委员、副局长    
联系人: 梁小静 警察公共关系科副主任科员  0758-2721486  
市公安局单位职责简介
肇庆市公安局机构职能   肇庆市公安局机构概况   一、法制支队   指导、组织、协调执法和执法监督工作;组织开展全市公安机关执法质量考评工作;管理、指导全市公安机关执法责任制和执法过错责任追究工作;指导、办理劳动教养、收容教育案件审核、审批工作;组织、指导刑事、行政案件审核工作;组织、指导、监督、办理公安行政复议、行政诉讼、国家赔偿和听证工作。   二、出入境管理支队   负责掌握、分析全市出入境管理的信息情报;指导和承办公民因私出国、赴港澳台探亲、旅游、留学、定居的... [查看详情]

肇庆辅警改革的必要

网民: 安妮家的冬鱼发布时间: 2019-08-06 09:13:07 浏览记录: 167

近年来,我国多地开始辅警改革,为辅警购买五险一金,实行层级工资待遇,打通辅警晋升渠道等等刺激辅警工作积极性,加强辅警工作认同感归属感,但奈何我市仍实行08年的标准,导致我市辅警工资低且单一,干多干少一个样的心态日崔严重,工作消极,人才流失严重,甚至个别走上违纪道路,建议我市领导参照其他城市加快辅警改革的实行,提高工资待遇,因为以目前2500元的工资与我市5000多的平均工资水平差距实在太大了。当工资待遇提高了,就能对队内的辅警进行优胜劣汰,提高辅警形象。请上级领导认真体谅我们基层辅警的辛酸,不要再耍太极,提升工资提了三年也未能实行。

尊敬的网友您好!

    您反映的问题,现作答复如下:

    1、市公安局已于2015年5月1日起提高和调整了合同工(辅警)工资补贴标准,并已向全局各单位传达。

    2、市公安局在2016年至今也多次不同程度地增加了工资补贴,2019年更是增加了绩效工资。

    3、下一步将积极向市政府请示,研定我市公安机关的辅警管理办法,规范辅警管理制度和继续提高他们的工资福利待遇。

    感谢您对公安工作的关心与支持!

市公安局

2019-08-08 09:40:18

用户: 共建美好肇庆   评论时间:2019-08-06 15:21:42

估计政府没那么多钱吧,忍忍吧,实在忍不了就出去另谋出路,开辟一片大好江山。

用户: 安妮家的冬鱼   评论时间:2019-08-08 10:08:26

18年工资是2500,19年工资依然是2550,何来的绩效工资?


主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)