网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄红星 县委常委、宣传部部长    
联系人: 曾丽颖 县委宣传部科员  0758-5861802  
怀集县单位职责简介
怀集县简介   怀集地处广东、广西、湖南三省(区)结合部,是承接珠三角、连接大西南、通向东盟的“桥头堡”。全县面积3573平方公里,人口107.76万人。辖18个镇、1个民族乡(壮、瑶族为主),境内有2个省级自然保护区(大绸顶、三岳自然保护区),1个省级风景名胜区(燕岩风景区),2个市属国有林场(新岗、大坑山林场)。   怀集拥有丰富的土地、矿产、水力、旅游、农林等资源。全县林业用地398万亩,活立木蓄积量1020万立方米,居全省前列。年产茶杆竹20万吨,出口量占全国的60%。... [查看详情]

怀集县治超停车场缷货问题

网民: 17876572822发布时间: 2019-08-07 12:18:23 浏览记录: 21

为什么现在治超停车场属私人所承包 ?为什么自己缷货过车不行?为什么一定包用停车场承包方叫人 ?还要交缷货费10吨以下要1200块钱?还是另有隐情??更何况我自己过车也不行呢?求帮助@ 求投诉电话

尊敬的“17876572822”的网友:

   您好,就您提出的怀集县治超停车场卸货问题答复如下:

一、《肇庆市交通运输局综合行政执法局关于进一步加强治超卸货场管理的通知》规定:禁止执法单位及执法人员以任何形式参与治超卸货场经营。你所指的“怀集县治超停车场” (以下简称“停车场”)是由怀集县交通运输局按规定与第三方经营者(怀集县泽海物流有限公司)签署协议后使用的,用于超限超载车辆定点停放、货物卸载、保管和转运的固定场所,并非是私人承包。

二、《肇庆市交通运输局综合行政执法局治超卸货场管理制度》规定:卸载、转运原则上由当事人自行负责及承担费用,当事人可联系合法货物装载、运输服务单位进场卸载、转运,费用由当事人自行与服务单位协商解决。停车场是允许当事人自行联系合法装卸单位进场装卸、转运的,治超卸货场应公示不少于2家合法货物装载、运输服务单位的联系方式,并对服务单位的资质证照材料存档备案。执法人员对进场卸载、转运服务单位要明确告知当事人安全作业要求,并查验其相关合法资质:

1、转运一般货物的,应查验车辆的道路运输证及从业资;

2、转运危险货物的,应查验车辆的《道路运输证》(危险货物)、《道路危险货物运输从业人员资格证》(驾驶员、押运员);

3、从事特种作业的,应查验特种车辆及驾驶员的相关资质证明。

执法机构不得向当事人收取停车费及货物保管费,不得对合法服务单位无故刁难、拒绝进入或收取费用。

因此,治超卸货场是允许当事人自行联系货物装载、运输服务单位进场作业的,只要服务单位合法并符合相关资质要求。当事人自行卸载、转运有困难的,可选择治超卸货场公示、提供的合法货物装载、运输服务单位,有关费用由当事人自行与服务单位协商并签订协议。

三、由于您未提及具体的车辆或个人信息,因此县交通运输局无法获悉详细情况。据现场调查,停车场已在场内的明显位置设置了公示栏,公示内容包括进场卸货人员及车辆须知、超限超载车辆保管收费标准和第三方卸货公司的营业执照及收费标准。其中,第三方卸货公司提供人工装卸服务的收费标准为:10吨以下(含10吨)1200元,11至20吨(含20吨)2000元,21吨至30吨(含30吨)2800元,30吨以上价格另行协商。上述项目收费严格按照怀集县物价局的标准制定、收取,由物价局对其进行监督,并且已经按要求公示价格,不存在乱收费行为。

怀集县

2019-08-13 10:19:40

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)