网络问政首页
网友留言
网络发言人: 聂武 区委办副主任    
联系人: 马庆钊 信息综合室科员  0758-2622560  
鼎湖区单位职责简介
鼎湖区基本情况介绍 鼎湖区,是1988年3月经国务院批准成立的肇庆市辖县级区,面积596平方公里,常住人口18.8万人,地处广东省中部偏西,东邻佛山市三水区,南靠高要区,西与端州区接壤,北接四会市。现辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇,设53个村民委员会、28个社区居民委员会,境内有397条自然村。新中国第一个国家级自然保护区——鼎湖山,是岭南四大名山之一,有“北回归线上的绿洲”“天然大氧吧”之称。近年来,鼎湖区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深... [查看详情]

开发商将消防通道变为私家车位,无人管

网民: 好好美发布时间: 2019-08-13 11:42:59 浏览记录: 76

位于鼎湖区民乐大道汇景园小区地面消防通道被物业安排为私家车位收取停车费,地下车库的消防通道全部都划上了停车线停车,消防通道是生命通道,事关整个小区的安危却没有相关部门来对小区的车位合理规划,最起码不会把门口出入都堵住,进入放摩托车的通道跟停放在通道上的小车只有50厘米左右,每次经过都怕把别人的小车刮花了,要是真的发生了不知道是谁赔偿给人家车主,开发商物业部就只想划多几个车位好收钱,不考虑其他的车出入吗?

来信已收悉,接报后,我区马上责成区住建部门会同区自然资源部门了解核实,现场核查,汇景园小区地面地下车库车位均由开发商根据肇庆市自然资源局鼎湖分局(原肇庆市规划局鼎湖分局)报建审批通过的图纸进行小车位和摩托车位划线设定,并未发现开发商私自划分车位的情况,执法人员现场查看,发现部分已售车位均能成功办理不动产权证。故不存在来信反映的将消防通道变为私家车位的情况。

此复。

鼎湖区

2019-08-23 16:10:34

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)