网络问政首页
网友留言
网络发言人: 张成币 党组成员、副局长    
联系人: 肖惠成 职员  0758-2793106  
市自然资源局单位职责简介
肇庆市自然资源局主要职责 (一)贯彻执行国家和省有关土地、矿产资源、测绘管理的方针政策和法律法规,组织起草地方规范性文件和政策措施并组织实施,实施行政处罚。 (二)加强土地供需调控和总量平衡,落实最严格的土地管理制度。编制和实施土地利用总体规划、土地和矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害和地质遗迹保护规划及测绘工作规划;参与报省和市人民政府审批的城市总体规划的审核;指导和审核县(市)乡镇土地和矿产资源利用总体规划... [查看详情]

关于肇庆市星湖底隧道是否能按肇庆市规划局公示的《道路研究报告》于2020年启动动工

网民: vsabcde发布时间: 2019-08-13 13:55:22 浏览记录: 166

为了推进肇庆市城区交通建设,优化端州东西区市民往返的出行道路,缓解端州路的交通压力,星湖底隧道建设一直在坊间充满期待;《道路的研究报告》里面明确指出将会在2020年启动星湖底隧道建设;据悉,不论是央视还是广东卫视至每一位百姓心中,肇庆市尤其是中心城区的交通一直是城市发展的短板,多年来滞后制约着城市的发展,邀请来的专家也给大湾区肇庆市开出了补齐交通短板的“药方”,那么星湖底隧道建设最终又是画饼充饥,还是否真的会动工呢,何时动工呢?

署名为“vsabcde”的网友:

您好!你在市网络问政平台的来信《关于肇庆市星湖底隧道是否能按肇庆市规划局公示的〈道路研究报告〉于2020年启动动工》收悉,非常感谢您对我市城乡规划工作的关注和支持!现我局就来信提出的问题答复如下:

一、20174月,我局组织编制《肇庆市端州城区部分道路综合交通研究》(征求意见稿)过程中,编制单位经过数据分析和研究,为缓解端州路的交通压力,提出在2020年左右启动星湖隧道建设的工作建议。由于星湖湖底隧道的建设成本较高、影响范围广,何时启动星湖湖底隧道建设工作需结合我市的机动车增长、地质条件、经济发展水平等因素进行研究,在经济效益和社会效益方面进行综合论证,在各方面条件成熟的情况下方可推动实施。

二、近年来,在市委、市政府的领导下,端州城区通过对路网结构的优化、逐步打通瓶颈路、加密次支路网、挖潜次支路通行能力、建立完善的城市交通微循环系统以及对部分道路和节点的优化改造等措施,已有效的提高端州城区道路系统运行效率,减轻了主干路的运行压力。

此复。

市自然资源局

2019-08-19 08:49:38

网民评价:合格

用户: ashely0305   评论时间:2019-08-13 15:38:48

感觉这样的隧道毫无意义,浪费钱财和人力物力。还不如多开几条断头路,尽可能把现有交通道路重新规划,补齐短板,这样不是来的更亲民和实惠些吗。

用户: vsabcde   评论时间:2019-08-14 11:44:47

端州东西主干道过少,作为大肇庆的中心城区的端州在交通在干道上是滞后的,断头路也会存在拆迁赔偿问题也是需要花钱的,况且断头路不足以解决缓解“东西向主干道”交通压力问题。建桥与建隧道对比来说,跨越星湖面建桥需要有经济效益但也影响星湖景区景观,那么像广深,像鄱阳湖底等建隧,就能一石二鸟了!短期的痛苦换来长远的效益,利在千秋之建设,正常人都不会嫌弃;说浪费钱那是短见,说浪费人力也是短见,对于人民来说,有工开才有饭吃;对于每一位市民来说,是通过“再分配”来实惠到群众的,而不是基建了什么东西就妨碍惠民,建设湖底隧道就是解决交通问题,这钱确实是用在便民惠民的刀刃上,而不是拿去吃喝呀

用户: vsabcde   评论时间:2019-08-20 01:45:40

建好了对交通改善大有好处,对于提高市民生活质量,乃至招商引资受益匪浅

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)