网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄红星 区委常委、宣传部部长    
联系人: 麦振华 区委办副主任  0758-2739130  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

桥西大桥靠边路面能用扫把扫一下石头垃圾吗

网民: 农村人2019发布时间: 2019-08-21 19:59:21 浏览记录: 27

三天经过桥西大桥看到靠边的路面总是有很多石头垃圾,能安排环卫工人用扫把扫一下吗?如图

尊敬的农村人2019”网友:

 您好!您在市网络问政平台反映的《桥西大桥靠边路面能用扫把扫一下石头垃圾吗》已收悉。非常感谢您对我们工作的关注。现就问题答复如下:

接到消息后,肇庆市绿润环境管理有限公司(以下简称“绿润公司”)管理人员到现场了解,您反映的是桥北路立交桥。绿润公司安排了扫路车对桥北路立交桥进行机械化清扫作业,由于桥北路立交桥属于天桥、车流量大且车速快,人工清扫作业存在危险,因此在车流量小的情况下进行机械化清扫作业,其次绿润公司也安排机动组对该路段实行不定时突击整治与机械清扫相结合的作业方式进行保洁。

再次感谢您的支持和理解。


端州区

2019-09-11 15:44:40

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)