网络问政首页
网友留言
网络发言人: 张成币 党组成员、副局长    
联系人: 肖惠成 职员  0758-2793106  
市自然资源局单位职责简介
肇庆市自然资源局主要职责 (一)贯彻执行国家和省有关土地、矿产资源、测绘管理的方针政策和法律法规,组织起草地方规范性文件和政策措施并组织实施,实施行政处罚。 (二)加强土地供需调控和总量平衡,落实最严格的土地管理制度。编制和实施土地利用总体规划、土地和矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害和地质遗迹保护规划及测绘工作规划;参与报省和市人民政府审批的城市总体规划的审核;指导和审核县(市)乡镇土地和矿产资源利用总体规划... [查看详情]

请问星湖一方楼盘具体存在什么问题?

网民: hj12345678发布时间: 2019-08-27 12:03:19 浏览记录: 131

看到西江日报报导星湖一方违反规划,误导消费者。因为我本人已经交钱取筹。所以十分关注这个问题。我是想买来自住或者自己开瑜伽馆。西江报道出来之后,我问了售楼那边,她反馈这些是流言蜚语,产品性质跟敏捷城一样,可住可商用。但我怕又被他们忽悠。所以联系了自然资源局的办公电话,2891272、2824890.均无人接听。于是通过网络问政如下:

一、星湖一方的性质是商业、办公楼,那他能用来住人吗?能做酒店民宿吗?一经购买,能取到房产证吗?

二、如何解读“自然资源局要求开发商封闭样品房”。意思是该楼盘不能按照样品房那样装修交楼吗?

三、该楼盘是否与敏捷城的性质一样?

署名为“hj12345678”的网友:

您好!你在网络问政平台的来信《请问星湖一方楼盘具体存在什么问题》收悉。经研究,现答复如下:

一、来文所述“星湖一方”项目用地是开发商于2017825日通过公开拍卖取得,已签订土地出让合同并取得土地不动产权证及《建设工程规划许可证》。项目规划用途为商业、办公,不包含“公寓”,没有居住功能,项目前期用地及开发手续合法齐全。该项目在开发商按照规划审定方案的建设并通过验收后,是可以办理商业、办公性质的不动产登记手续的。

二、由于项目开发商在房产销售宣传中未按规定设置该项目的规划批后公告牌,我局已要求开发商按规定实施批后公告,注明项目规划用途为“商业、办公”。同时,为消除影响,我局已要求开发商按照商业、办公楼样式对样板房进行整改,以商业、办公用途来展示宣传。

三、敏捷城规划用途为居住、商业(含办公、酒店等)大型综合体,具体各幢建筑物规划用途可在项目现场及我局网站(http://zrzyj.zhaoqing.gov.cn/)的批后公告中进行查询。

感谢您对自然资源工作的关注与支持。

市自然资源局

2019-08-29 17:15:04

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)