网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江伟文 区党工委副书记    
联系人: 李苏亚 区党工委、管委会办公室信息调研科负责人  0758-3643008  
肇庆高新区单位职责简介
粤港澳大湾区、珠三角核心区创新希望之城——肇庆高新区   ☆天赋之城 1958年,大旺国营农场正式成立;1978年,接收了6376名越南归难侨的大旺农场更名为大旺华侨农场;2002年,肇庆高新区正式迁园大旺起步发展,98平方公里均为国有土地。 肇庆高新区距广州市50公里,距广州白云国际机场40分钟车程,地处粤港澳大湾区和珠三角核心区。 肇庆高新区拥有水、陆、空立体式、多元化的黄金交通网... [查看详情]

未来城与育慧小学的迎宾大道红绿灯不亮!!

网民: buchenyu发布时间: 2019-09-02 14:39:10 浏览记录: 14

未来城与育慧小学的迎宾大道红绿灯不亮!!

该条道路位于学校与小区间,经常有学生来回,8月30日学生注册日发现有如下几个问题:

1、去往桥那边的红绿灯黑屏,红绿灯失效;

2、桥那边过来车辆,大货车无视红绿灯情况,直接闯灯过马路;

因为大货车经常跑,熟悉哪里红绿灯是否有效,现在学校已经开学,每天有小学生穿越马路,建议有关部门增设监控,严查闯红灯、超速行为!

现在小学部家长自发组织在做义工维持秩序,但终不是长久之计,希望教育局部门反馈有关部门考虑增设人行天桥,避免事故发生!


因该路口正在进行施工,往城区方向行驶的车辆只能右转弯,故临时对该路口的交通信号灯进行了调整。为进一步加强校园周边的交通安全,区领导带领区相部职能部门到现场调研决定将在该路口搭建临时简易人行天桥,消除师生市民横过马路的交通安全隐患。在天桥未建成前先采取以下措施:

  1. 开启交通信号灯,控制往来车辆的车速,同时处理好因道路施工对交通信号灯的影响;

  2. 在原有的基础上增设减速带;

  3. 加快对该路口监控设备的安装;

  4. 增加“红灯亮时禁止右转弯”、“学校路段”等标志牌;

  5. 市交警三大队加强对该路段的巡逻。

肇庆高新区

2019-09-10 19:02:28

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)