网络问政首页
网友留言
网络发言人: 梁平 副支队长    
联系人: 吕国坚 执法监督科副科长  0758-2962701  
市公安局交警支队单位职责简介
指导、监督全市道路交通安全管理,维护交通秩序,处理交通事故;分析研究道路交通安全形势,提出对策;开展交通安全宣传教育;指导高速公路的交通安全管理;指导、实施公路治安、刑事案件的前期处置;指导、监督机动车辆安全检查和驾驶员的考核及机动车牌证、驾驶员牌证的核发和管理;参与对汽车、民用改装车和摩托车生产企业产品实施目录管理;参与道路交通安全设施的规划。... [查看详情]

近来交警抄牌过于频繁,众街坊请求多些人性化,不要犯众憎,要共创和谐社会。

网民: 小贵子发布时间: 2019-09-06 17:07:27 浏览记录: 154

问政内容 众多街坊反应近来交警在明珠路抄牌过于频繁,恳请交警同志对已在一定范围封闭道路改造的明珠路段抄临停时,要因地制宜对哪些不是乱停放在马路上的,特别是夜间临停在非马路上不影响行人行车,且又是在空置的空地上的(原划了停车位,后因为配合创文而擦掉的)临停车辆(主要是夜间停放),网开一面,不要过于频繁以免犯众憎。多点体谅我们市民的困难,共创共谐。为盼

网民“小贵子”:

经调查,现将调处情况答复如下:

你反映情况,是由于目前塔东二路瓶颈路正在处于升级改造阶段,因施工需要而封闭道路,部分原有的停车泊位暂停使用,致使周边市民的停车需求更加紧张。

为此,交警一大队将依据实际情况按上级机关规定,允许市民在不影响交通通行的情况下,在夜间21点至次日早上7点,靠边有序停放车辆,请市民遵章停车。感谢您对交警工作提出宝贵的意见及建议。

此复。

市公安局交警支队

2019-09-17 11:49:38

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)