网络问政首页
网友留言
网络发言人: 梁海婵 区委宣传部副部长、区互联网办主任    
联系人: 梁仕桃 区委网信办秘书股股长  0758-8392717  
高要区单位职责简介
高要区简介: 高要区位于广东省中部,西江中下游,是肇庆市东南部经济板块重要组成部分。全区总面积2196平方公里,辖16个镇、1个街道、279个村委会、73个社区,总人口80万人。... [查看详情]

高要公安分局交警大队滥用执法权且不作为

网民: 外来务工小市民发布时间: 2019-09-11 11:20:10 浏览记录: 30

2019年8月27日13时20分,车(粤E**29)在南岸园林园的停车场“收获”了高要交警大队的一张《违法停车告知书》,其指出我停车的地方是“园林园充电桩”违反了《道路交通安全法》第56条,要求我限期去交警大队接受处理。陈孔村周边经常兜两圈都没停车位,即使有画停车位,都被人私自用雪糕筒之类的霸着,这些为什么没人管呢?在其他地方也曾经因为实在没有车位,暂时停放充电车位,但未曾因此被罚,所以是肇庆,是高要出台了相关地方法规对在充电桩停车要罚的?网上百度了《道路交通安全法》第56条,内容如下: 机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。我车停在停车场划定的车位,这是不在规定地点停放?打电话到交警大队咨询,执法的说问处罚的,处罚的叫找执法。呵呵!8月29日,本人到交警大队去处理。工作人员看了看通知书就说处理就交200罚款(同时敢问,交警是不是所有处罚都是按顶格来处罚?),我对此提出质疑,随后让我去了3楼,3楼的人员更霸气了,充电桩上面有温馨提示(非充电禁停),你停在那里就要罚,我问法律依据,工作人员叫我自己去找供电部门要!好,所以交警对我这个“违停”的处罚依据是供电的温馨提示?再然后,交警让我到5楼办公室去提出复议,这里的工作人员说跟进信访的人不在,要等。我等了大概40分钟,再问工作人员,工作人员给了我纸笔让我自己写了申诉内容,说到时会回复,然而一直没有。在这,我想针对这个“违停”提出两点疑问,一是按照56条,我车当时停的是停车场停车位,并无乱停放,用56条处罚明显不适;二是按照告知书,那个“违停”地点定性为充电桩,那充电桩是否是否属于道路?是否适用《道路交通安全法》!停在充电车位,确实有可能会影响需要充电的车主,但是在没有任何行政法规规定不能停充电车位的情况下,你可以罚我,但麻烦罚得我心服口服,拒绝因为创文,以罚代管!

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)