网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李鸿志 党组成员、副局长    
联系人: 赵文婷 办事员  0758-2723148  
市交通运输局单位职责简介
肇庆市交通运输局主要职责   (一)贯彻执行国家、省有关交通运输工作的方针政策和法律法规;组织拟订公路、水路、地方铁路(含轻轨铁路)、港口物流经济行业发展规划;拟订地方性交通运输行业政策和管理实施办法,并监督实施。   (二)负责涉及综合运输体系的规划协调工作。会同有关部门组织编制综合运输体系规划,指导、协调交通运输枢纽规划和管理。   (三)负责交通运输建设市场的监督、管理和调控,维护交通运输建设市场的平等竞争秩序;负责公路、水路、地方铁路(合轻轨铁路)交通建设工程的招投标管... [查看详情]

关于对“城东粤运汽车站车辆发班问题”回复的疑问

网民: gwy 发布时间: 2019-09-11 12:20:53 浏览记录: 27

关于对“城东粤运汽车站车辆发班问题”

的回复

收到网络平台投诉件《城东粤运汽车站车辆发班问题》后,立即要求城东客运站核实情况,并妥善处理,现将处理情况汇报如下:

1、关于6:40四会班车晚点发班的问题。经城东管理人员翻查了2019年7、8月份6:40四会班车的发车时间,基本都是准点发班,并没有存在人为造成的晚点发班现象。

2、关于下午四会返程5点过后班车过少。经查,城东站表示安排的运行班次根据客源的三流情况进行安排。现我局已督促城东站要根据旅客的建议及实际情况进行班次安排,灵活处理。

3、关于水闸路段落客的问题。由于水闸路段在市区闹市中心,车流人流较大,在此停车落客将会存在安全隐患及易造成交通堵塞等问题;同时,按照相关法律法规规定,营运客车在市区路段不能停车落客,为了避免出现相关的问题,城东站一直要求班车进入市区路段不能停车落客。如诉求人发现有营运车辆违法违规行为,可向当地交通运输部门进行举报。

肇庆交通运输

2019年98

关于回复,我想提出

1、经城东管理人员翻查了2019年7、8月份6:40四会班车的发车时间,基本都是准点发班,并没有存在人为造成的晚点发班现象。我想问你们有没有真正落到实处,查询监控录像,发班打印单按时间出单了,但司机有没有按时间发车呢?发现问题肤浅了事,没有真正沏查到底。

2、按照相关法律法规规定,营运客车在市区路段不能停车上落客。也就是说粤运槎山客运站功能只能上客,不能下客。那不是自打嘴巴,在此停车上客也是会存在安全隐患及易造成交通堵塞等问题,是否应该按法规取消这个粤运站呢?正如赖书记所说,对于工作不上心,没担当。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)