网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李燕南 党组成员    
联系人: 甘培庆 科员  0758-2782012  
市市场监管局单位职责简介
肇庆市市场监督管理局主要职责  贯彻落实党中央关于市场监督管理和知识产权工作的方针政策和省委决策部署,按照市委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对市场监督管理和知识产权工作的集中统一领导。主要职责是:    (一)负责市场综合监督管理和知识产权管理。制定有关政策、标准,组织实施质量强市战略、食品安全战略、标准化战略、知识产权战略。拟订并组织实施有关规划,规范和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。    (二)负责市场主体统一登记注册。组... [查看详情]

肇庆东风日产合利专营店拒不退还客户订金

网民: moo发布时间: 2019-09-11 14:48:00 浏览记录: 143

肇庆东风日产合利S店以签订合同已签订且客户违约为由,拒不退还5000元订金。合同条款中只约定了客户违约的责任,没有约定4s店违约责任,明显不合理,属于霸王条款。在合同签订过程中,没有告之客户合同背面有内容,没有尽到提醒的义务。且销售人员明知客户银行流水中的工资收入不足以支付月供车贷,仍然告之客户贷款已通过,涉嫌违反金融监管规定,没有把控风险。请政府部门处理,保护消费者权益。

关于网络问政“肇庆东风日产合利专营店拒不退还客户订金议题的回复

 

肇庆市网络问政平台转来“肇庆东风日产合利专营店拒不退还客户订金”的问政议题,我局高度重视,派出工作人员到该公司进行调查。

经查阅该公司提供的购车销售订单合同及其他约定事项的规定等资料,属消费者单方面提出解除合同,暂无发现该公司有涉嫌违反《消费者权益保护法》的违法行为,是否涉嫌违反金融监管规定,有金融管理部门认定。对于双方合同纠纷,建议通过司法途径解决。

                        

    肇庆市市场监督管理局 

                                2019年9月20日


市市场监管局

2019-09-20 15:20:04

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护