网络问政首页
网友留言
网络发言人: 梁平 副支队长    
联系人: 吕国坚 执法监督科副科长  0758-2962701  
市公安局交警支队单位职责简介
指导、监督全市道路交通安全管理,维护交通秩序,处理交通事故;分析研究道路交通安全形势,提出对策;开展交通安全宣传教育;指导高速公路的交通安全管理;指导、实施公路治安、刑事案件的前期处置;指导、监督机动车辆安全检查和驾驶员的考核及机动车牌证、驾驶员牌证的核发和管理;参与对汽车、民用改装车和摩托车生产企业产品实施目录管理;参与道路交通安全设施的规划。... [查看详情]

交警可以随便在小区门前抄牌吗

网民: 769054810发布时间: 2019-09-16 09:43:58 浏览记录: 138

我们小区是属旧住宅区,没有地下车库,车位严重不足,晚上落班回家基本没车位,只能放小区门口的商铺门前,因晚上不影响人做生意和生活出入,早上上班也开走了,也不是市政路。为什么交警抄牌?还是七点多去抄。是为财政创收??

网民“769054810”:

您好,现将情况答复如下:

经查,您反映的车辆粤HLX017号小车于2019918日停放在翠雍华庭小区外公共道路上,且停放位置不在汽车泊位内,根据《道路交通安全法》第五十六条规定:机动车必须停放在合法的停车泊位内。对此,交警部门对您车违法停放行为作出处罚属依法依规。

此复。

市公安局交警支队

2019-09-26 17:09:34

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)