网络问政首页
网友留言
网络发言人: 唐斌 县委办副主任    
联系人: 黄嘉峰 县委办科员  0758-6665999  
封开县单位职责简介
封开县概况   封开县位于广东省西北部,毗邻广西梧州市,是广东的西大门,也是珠三角通往西南诸省的交通要道,素有“两广门户”之称。全县总面积2723平方公里,下辖16个镇,199个村(居)委会,人口50万,先后荣获“全国文化先进县”、“全国林业百佳县”、“中国松脂之乡”、“中国油栗之乡”和“封开县国家地质公园”等荣誉称号。   封开古称广信,是广府首府、广府文化发祥地。早在14.8万年前,岭南的先民就在这里繁衍生息,垌中岩发现的古人类牙齿化石,比曲江马坝人还早2万年。汉武帝统一岭... [查看详情]

加急问政

网民: 6888南渡 发布时间: 2019-09-22 11:01:43 浏览记录: 190

各位领导你们好! 一、怀集岗坪至封开南丰段在长安镇段有个水坭砖厂正在省S266路边而且水坭砖厂车辆经常在公路作业难道县委县政府不管了吗? 二、省道S266长安镇段水坭砖厂拿公路当厂房场地,而且这个水坭砖厂手续齐全吗,建设用地合法吗? 三、今年国庆节快到了有很多车回乡,在国庆节前县委县政府能不能快速处理这个水坭砖厂还路于民呢??

尊敬的“6888南渡”网友:

您好!反映的问题收悉,现回复如下:

一、经调查核实,您反映的水泥预制件加工场存在以下公路违法行为:1.在公路建筑控制区5米内搭简易铁棚约120平方米作工厂作业区;2.不定期在路面上装卸货物影响交通,并有污染路面和扬尘的现象。县公路局当场对其发出《公路违法行为告知书》,并制作相关文书资料,报县交通综合行政执法局处理。

二、位于长安镇民成村委会公路边的两家水泥预制件加工场均没有办理合法用地手续,县资源局对该两家水泥预制件加工场所占用的公路预留地以外的土地发出整改通知,要求两家水泥预制件加工场迅速整改。

下来,我县相关部门将继续跟进水泥预制件加工场整改情况,并加强巡查工作,确保此类问题不再发生。

谢谢您的支持!祝您生活愉快!

封开县

2019-09-30 18:10:41

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)