网络问政首页
网友留言
网络发言人: 梁平 副支队长    
联系人: 吕国坚 执法监督科副科长  0758-2962701  
市公安局交警支队单位职责简介
指导、监督全市道路交通安全管理,维护交通秩序,处理交通事故;分析研究道路交通安全形势,提出对策;开展交通安全宣传教育;指导高速公路的交通安全管理;指导、实施公路治安、刑事案件的前期处置;指导、监督机动车辆安全检查和驾驶员的考核及机动车牌证、驾驶员牌证的核发和管理;参与对汽车、民用改装车和摩托车生产企业产品实施目录管理;参与道路交通安全设施的规划。... [查看详情]

G321国道大冲段限速40是否合理?

网民: 几时 发布时间: 2019-09-27 14:02:35 浏览记录: 164

G321国道大冲段限速40是否合理?

网民“几时”:

您好,经调查,现将情况答复如下:

大冲立交路段原设计方案是没有主、辅道出入口的,为解决该区域市民(往端州方向)出行问题,在此处增设了由辅道入主道的路口。由于此处恰为立交桥斜坡的终点,通常车速通行较快,车辆交汇并变线具有一定的危险性,所以将此处的通行时速设为40公里/小时,辅导车速亦限制为40公里/小时。

主道来车方向的通行速度并非直接由80公里降至40公里,而是有一个由8060、再降至40的逐级降速,相关的标志也是明确的。

就此区域的速度限制问题,交警部门专门征求了公路部门的意见,基于安全考虑,实行目前的限速标准是必要的。

此复。

市公安局交警支队

2019-09-30 17:39:35

用户: 小小爱生活   评论时间:2019-10-09 19:58:54

关于质疑大冲掉头路口及限速合理性的问政,在问政平台上的数量肯定可以进前三,但交警部门一直自圆其说,这么多质疑的声音,还叫合理简直奇葩。这里路口掉头危险,难道就不能找一个不危险的路段重设掉头位?总不能为了掉头便利就置大部分驾驶者安全于不顾吧,我就试过两次前方车辆看到限速急刹车差点出状况了。如果有司机在这里出事故了,这不是天灾,是人祸。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)