网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈建华 副部长    
联系人: 邓彩豪 一级科员  0758-2202565  
市委统战部单位职责简介
肇庆市委统战部主要职责   (一)贯彻执行中央、省委和市委关于统一战线的方针、政策;调查研究统一战线的理论和重要的方针政策;提出开展肇庆统战工作的意见和建议。   (二)负责联系市各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议,发挥民主党派参政议政和民主监督的作用,支持、帮助民主党派加强自身建设,选拔、培养、新一代代表人物。   (三)负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作,协同做好党外后备干部队伍的建设... [查看详情]

治理沙化,啊化

网民: 18718247028发布时间: 2019-10-05 20:43:34 浏览记录: 57

你好,我国庆期间来到了肇庆市区旅游。然后,我发现了肇庆清真寺是洋葱头顶,并且有星月标志和带有阿拉伯文。这已经是违反中央精神,违反中央的宗教中国化和防止沙化、啊化政策。河南,甘肃,新疆,北京等等很多地方都在拆除洋葱头和去除阿拉伯文,去除星月标志。而肇庆市区清真寺没有任何中国化的整改,因此强烈要求对其进行整改!

您好!首先感谢您对肇庆清真寺相关现象的关注,我们诚恳接受您的宝贵意见。其次,市民族宗教事务局尽快派员了解情况,待查清情况后,将跟进回复。

感谢您对我市宗教事务的关心,对于您上面提到的伊斯兰教建筑有关问题,现在中央正在出台相关治理文件,待文件出台后我局将依法进行处理。

对于清真寺内存在阿拉伯文的问题:清真寺属于我市宗教活动场所,宗教活动场所内的阿拉伯文属于对古兰经的摘抄,以及对一些场所内地点的指引,与同时使用的规范汉字表达相同的含义和内容,不属于治理范围。

此复。

 

市委统战部

2019-10-10 17:19:31

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护