网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李燕南 党组成员    
联系人: 甘培庆 科员  0758-2782012  
市市场监管局单位职责简介
肇庆市市场监督管理局主要职责  贯彻落实党中央关于市场监督管理和知识产权工作的方针政策和省委决策部署,按照市委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对市场监督管理和知识产权工作的集中统一领导。主要职责是:    (一)负责市场综合监督管理和知识产权管理。制定有关政策、标准,组织实施质量强市战略、食品安全战略、标准化战略、知识产权战略。拟订并组织实施有关规划,规范和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。    (二)负责市场主体统一登记注册。组... [查看详情]

蓝塘四路海伦堡新城19幢电梯频繁故障

网民: epdpan发布时间: 2019-12-26 10:06:57 浏览记录: 61

19.10.01 国庆假期电梯检修贴出公告为期一周,超过期限仍未修好,严重影响业主出入。 19.10.15 业主频繁反馈电梯门自动开着,无人敢进。 19.10.19 电梯门被卡死在5楼。 19.11.12 28楼业主反馈等待电梯期间,电梯从30楼坠落,巨响后故障停用,万幸电梯内无人。 19.12.18 电梯卡在B1按过按钮后频繁开关门并不上行。 19.12.25 23楼业主反馈在电梯内坠落三层。 多次投诉物业仍未能解决电梯问题,给业主门造成用电梯恐慌症,电梯安全隐患严重,请相关部门予以重视,勿要发生重大事故后做事后工作,人亡家毁非危言耸听。

“网络问政平台” 关于蓝塘四路海伦堡新城19幢电梯频繁故障问题的回复

 

20191226日,市民在“市网络问政平台”上提出关于蓝塘四路海伦堡新城19幢电梯频繁故障问题。 2019年12月30日,收到该问政信息后,我局高度重视,于202013派人现场调查了解,情况如下:

一、现场检查,蓝塘四路海伦堡新城物业管理公司为广州海伦堡物业管理有限公司肇庆分公司19幢共有两台电梯(产品编号分别为141104026、141104027),上海三菱电梯有限公司生产两台电梯处于并联工作状态,每层都是共用层站外呼按键。两台电梯已取得特种设备使用登记证书,下次检验日期为2020年8月;由广东名优电梯工程有限公司负责维护保养,最近一次保养日期为2019年12月30日。现场查19幢的两台电梯,电梯都在正常使用状态现场乘坐电梯,运行平稳。轿厢内电梯使用标志、维护保养公示以及电梯安全使用警示标志齐全。现场测试电梯内紧急报警装置,可以与物业管理人员对讲通话。

二、进一步核查,查物业公司的电梯相关档案材料,市民在网上所提的电梯故障均有按要求进行处理。物业公司保存有相关的处理记录及见证材料,市民如有需要可以直接去物业公司查阅。

三、市市场监管局要求该小区物业管理公司要加强电梯安全管理工作,督促业主文明使用电梯,加强使用电梯运送装修物料的现场管理,并将电梯故障及处理情况及时与业主进行沟通,告知广大业主所乘坐的电梯的真实情况,同时督促电梯维保公司按时按质完成电梯的维修及日常维护保养工作,共同维护好电梯的正常运行。

                                   

                                肇庆市市场监督管理局

                                   202013

市市场监管局

2020-01-06 11:43:19

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护