网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李燕南 党组成员    
联系人: 甘培庆 科员  0758-2782012  
市市场监管局单位职责简介
肇庆市市场监督管理局主要职责  贯彻落实党中央关于市场监督管理和知识产权工作的方针政策和省委决策部署,按照市委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对市场监督管理和知识产权工作的集中统一领导。主要职责是:    (一)负责市场综合监督管理和知识产权管理。制定有关政策、标准,组织实施质量强市战略、食品安全战略、标准化战略、知识产权战略。拟订并组织实施有关规划,规范和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。    (二)负责市场主体统一登记注册。组... [查看详情]

封开富兴隆超市(华润家园店)买的猪肉和排骨不能食用,消费者该如何维权?

网民: 西江畔月发布时间: 2019-12-31 16:42:44 浏览记录: 68



我于2019年12月18日早上8点许在封开富兴隆超市(华润家园店)买了19块钱排骨和6块钱猪肉,当天晚上在家烹饪过程中排骨和猪肉散发出一股刺鼻的骚味,烹饪完成后,我试吃了几块,骚味很重,不是正常的猪肉,我便全部倒入垃圾桶,然后拍了照. 

第二天我去富兴隆超市(华润家园店)找店长沟通,店长说要请示老板才能处理,一等三天,三天后我又去找店长,店长回复说我没有证据,没有保留当时的猪肉,不予赔偿. 

我感觉吃了个哑巴亏,我应该如何保留证据?是否要将当时的猪肉拿个袋子密封起来,提到店里?我当天的购物凭证及倒入垃圾桶的猪肉的照片不足于说明问题吗?

 之前在这间店买过一次石榴,价值应该在十多元左右,拿回家食用的时候发现全是烂的,当时拍了照,但事后忘记找他们了,类似的事情,估计不少人也遇到过,请问该如何处理? 

12月24号打了消费者投诉热线,31号才接到工商的电话,说没有保留证据,无法处理.看来这哑巴亏是吃定了.

关于网络问政平台转来的投诉问题的答复

 

西江畔月:

我局于2019年12月23日收到网络问政平台转来关于你反映“封开富兴隆超市(华润家园店)买的猪肉和排骨不能食用,消费者该如何维权?”的投诉,现对你投诉的问题答复如下:

经我局调查了解,你于2019年12月24日向肇庆市12345投诉举报平台就相同问题进行过相同投诉,封开县市场监督管理局受理。现将该局处理情况回复如下:“2020年1月3日该局执法人员来到封开县江口镇河南社区富兴隆超市华润家园店进行检查,该店持有有效的营业执照及食品经营许可证。该店负责人提供2019年12月18日购进猪肉的相关检疫证明。经查阅2019年12月18日富兴隆超市华润家园店的猪肉销售记录,有281位消费者购买了与诉求人同批次的猪肉,到现在为止未收到其它消费者反映有类似的情况。现因证据不足,执法人员无法判别你于12月18日购买的猪肉是否存在食品安全卫生问题。”如你对处理结果不服,建议通过司法途径解决。

 

                              肇庆市市场监督管理局

                                2020年1月7日

市市场监管局

2020-01-08 09:55:27

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护