网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李燕南 党组成员    
联系人: 甘培庆 科员  0758-2782012  
市市场监管局单位职责简介
肇庆市市场监督管理局主要职责  贯彻落实党中央关于市场监督管理和知识产权工作的方针政策和省委决策部署,按照市委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对市场监督管理和知识产权工作的集中统一领导。主要职责是:    (一)负责市场综合监督管理和知识产权管理。制定有关政策、标准,组织实施质量强市战略、食品安全战略、标准化战略、知识产权战略。拟订并组织实施有关规划,规范和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。    (二)负责市场主体统一登记注册。组... [查看详情]

联联周边游强制消费不让退款

网民: 城西学生家长发布时间: 2020-01-05 18:27:12 浏览记录: 81

本人通过朋友推荐肇庆联联周边游公众号上2019.12.21日购买了荣轩河鲜舫的108元套餐,买之前不能够显示预约情况,购买之后发现要去的时间已经预约满了,所以打客服电话申请退款,客户以文章声明为由表示没有正当理由不能退款,因为我有时间的上面都显示已预约满了,客服又表示只能退80%,我在购买了以后发现预约不上时间,第一时间和联联周边游客服去了电话。因为我没有消费,并且第一时间去的电话,我也有正当理由,为什么就不能够退全款?我并没有享受到其任何服务优惠权益,并且退款只能退80%就是霸王条款强制消费者消费。根据 2012年3月12日,国家工商行政管理总局以工商市字〔2012〕39号印发《关于加强网络团购经营活动管理的意见》 团购网站经营者应当遵守《消费者权益保护法》中关于退货、退款的相关规定,不得排除消费者依法拥有的退货、退款等权利。团购网站经营者以预收款方式销售团购商品或服务,不得设定过期未消费预付款不退或者限定款项只能退回网站账户等限制。根据法律法规,联联周边游就是应该在消费者未有使用其任何优惠团购产品后给予我们消费者退全款。联联周边游至今未在其公众号上根据法律法规要求提供明确的退款渠道及指引,众多消费者如何才能维权?根据该平台所售出产品数量明显超出商家接待能力,本人有理由怀疑该平台通过这种无法退款无法兑现消费的方式侵占大量消费者合法权益!

关于网络问政平台转来的投诉问题的答复

 

城西学生家长:

我局于2020年1月6日收到网络问政平台转来关于你反映“联联周边游强制消费不让退款”的投诉,现对你投诉的问题答复如下:

我局对你投诉的问题进行了受理,2020年1月7日我局约谈了联联科技(肇庆)有限公司负责人,经我局工作人员耐心讲解消费者权益保护法等相关法律法规,该公司负责人对相关法律法规有了一定的认识,当场向我局作出承诺,将对你购买荣轩河鲜舫的套餐费全额退款,2020年1月8日上午我局工作人员致电于你,确认你已收到全额退款。

此复!

 

 

 

                              肇庆市市场监督管理局

                                2020年1月8日

市市场监管局

2020-01-09 14:50:51

网民评价:合格

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护