网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李燕南 党组成员    
联系人: 甘培庆 科员  0758-2782012  
市市场监管局单位职责简介
肇庆市市场监督管理局主要职责  贯彻落实党中央关于市场监督管理和知识产权工作的方针政策和省委决策部署,按照市委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对市场监督管理和知识产权工作的集中统一领导。主要职责是:    (一)负责市场综合监督管理和知识产权管理。制定有关政策、标准,组织实施质量强市战略、食品安全战略、标准化战略、知识产权战略。拟订并组织实施有关规划,规范和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。    (二)负责市场主体统一登记注册。组... [查看详情]

为什么海伦堡林荫天下电梯老出问题?

网民: tanyuanjin发布时间: 2020-01-06 21:33:19 浏览记录: 95

海伦堡林荫天下电梯老出问题,楼顶电梯主机房门敞开,大门淋雨,多处锈蚀脱落,也没人管理,导致电梯房防风防雨不严,没人管理,电梯老出故障,有人管吗?

“网络问政平台” 关于海伦堡林荫天下

电梯老出问题的回复

 

202016日,市民在“市网络问政平台”上提出为什么海伦堡林荫天下电梯老出问题,电梯主机房门敞开,也没人管理。 2020年1月8日,收到该问政信息后,我局高度重视,于202019派人现场调查了解,情况如下:

一、蓝塘四路海伦堡新城物业管理公司为广州海伦堡物业管理有限公司肇庆分公司。小区由市政道路分隔开有3个区域,小区物业公司总部所在的38座为一个区域,42、43座所在区域为小区的北区,17座所在区域为小区的新城。整个小区共有167台电梯,登记在物业管理公司名下的共有133台,还有34台登记在肇庆市高诚房地产开发有限公司名下。现场会同物业管理公司的管理人员、电梯维保公司人员一起随机抽查了小区38座(物业公司所在区域)、42座(林荫天下小区北区)、43座(林荫天下小区北区)、17座(林荫天下小区新城)电梯及电梯机房,物业管理公司对每台电梯均有进行例行检查巡查的记录;现场抽查的电梯运行正常,电梯机房门未见敞开,全部处于关闭状态,需要钥匙才能打开机房门,也没见锈蚀脱落现象,且每个机房门顶均设有防雨顶棚。现场测试电梯内紧急报警装置,可以与物业管理人员对讲通话。

抽查中发现42座通往楼顶的通道门处于常开状态,且锈蚀严重;43座往楼顶的通道门因锈蚀严重,已更换为不锈钢门。因通道门不属于电梯设施范围,已口头提醒物业管理公司按要求处理。

二、进一步核查物业管理公司的电梯档案及电梯投诉记录,抽查发现,物业管理公司保存有住户关电梯投诉的记录和处理结果记录,需要修理的,档案中有相应的维修记录单。市民如有需要可以直接去物业公司查阅。

三、市市场监管局要求该小区物业管理公司要加强电梯安全管理工作,督促业主文明使用电梯,将电梯故障及处理情况及时与业主进行沟通,告知广大业主所乘坐的电梯的真实情况,同时督促电梯维保公司按时按质完成电梯的维修及日常维护保养工作,共同维护好电梯的正常运行。

 

                               肇庆市市场监督管理局

                                   2020110

市市场监管局

2020-01-15 11:37:34

网民评价:合格

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护