网络问政首页
网友留言
网络发言人: 程健飞 副局长    
联系人: 苏玉婷 办公室科员  0758-2232733  
市住建局单位职责简介
肇庆市住房和城乡建设局主要职责   (一)贯彻执行国家和省有关住房和城乡建设工作的法律法规和方针政策,组织起草、拟订有关住房和城乡建设地方性的规范性文件,组织编制住房和城乡建设发展的相关规划,制订年度指导性计划并指导和监督实施。对城乡建设、工程建设、建筑业、房地产业、勘察设计咨询业进行行业管理。   (二)承担推进住房改革与发展和保障城镇低收入家庭住房的责任。指导全市城镇住房制度改革工作,会同有关部门做好市级财政廉租住房保障资金安排并监督各地组织实施。   (三)承担规范房... [查看详情]

投诉肇庆市美璟投资有限公司天玺御璟园楼盘虚假广告宣传

网民: 华山论剑123发布时间: 2020-03-19 20:29:51 浏览记录: 141

尊敬的领导:
     您好,我是天玺御璟圆小区E栋业主。开发商在未取得相关验收文件的前提下通知2020年1月1日仓促收楼,同时虚假宣传提前收楼,并且在验收过程中发现诸多问题以至于大部分业主无法正常收楼:
    1、每位业主大门门口有两条突出的电线槽,里层用星铁皮包裹,外用薄夹板包裹,楼梯狭窄,存在严重的安全隐患。今年已是2020年,还有如此不堪的设计。业主们要求线槽入墙,目前没有改善。
    2、园林绿化与销售沙盘和宣传差别甚大,绿化面积非常少,整个小区一棵高人一等的树木都无,都是盆景园林,开发商严重涉嫌虚假广告。并且E栋一侧沙盘上全片绿化,但收楼时被改成一条水泥道路,同时此条水泥路有十几个沙井盖外露存在大量开裂下沉现象。业主要求铺装地砖并且增加绿化,目前没有整改。
  3、走火通道楼梯扶手松动,电梯运行不稳定,楼栋大堂入户门禁系统未安装等,存在安全隐患。

  4、开发商擅自更换物业公司,并未知会业主,同时存在乱收费现象。

  5、本小区在设计时,没有预留管井,不知是如何验收合格的。

    春节前业主曾多次与物业、销售协商,并被多次踢皮球。发展商躲避,经过报警备案,物业凌业明先生百忙之中接受了业主们列出的问题并承诺一周左右予以答复,但至今还没有整改,也没有给业主答复,而且以需办房产证为由迫使我们收楼,不收楼就影响房产证办理,有恐吓嫌疑。请问,这样的小区建设和环境,我们如何收楼?
    我们的要求不高, 希望政府部门重视,望协助督促开发商回应业主要求并予以整改。
               感谢各位领导!

网友你好:

        我局已于3月17日收到该小区E栋10名业主相关投诉,与我局职能的相关问题均已受理,现正走信访程序。你反映的关于绿化、电梯的问题,我局已电话联系业主代表,引导其向市场监管局反映。请你耐心等待我局信访处理结果,感谢你的问政。

                                                                                                                            肇庆市住房和城乡建设局

                                                                                                                                 2020年3月20日

市住建局

2020-03-20 15:04:09

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护