网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李燕南 党组成员    
联系人: 甘培庆 科员  0758-2782012  
市市场监管局单位职责简介
肇庆市市场监督管理局主要职责  贯彻落实党中央关于市场监督管理和知识产权工作的方针政策和省委决策部署,按照市委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对市场监督管理和知识产权工作的集中统一领导。主要职责是:    (一)负责市场综合监督管理和知识产权管理。制定有关政策、标准,组织实施质量强市战略、食品安全战略、标准化战略、知识产权战略。拟订并组织实施有关规划,规范和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。    (二)负责市场主体统一登记注册。组... [查看详情]

请问我市获得个人发明专利后有什么补贴政策?

网民: asmmcu发布时间: 2020-04-28 11:33:07 浏览记录: 93

请问我市获得个人发明专利后有什么补贴政策? 这是第二次问,第一次不通过,难道这些问题不是问政范围?

关于网络问政的答复

 

网民:

您好,您关于《请问我市获得个人发明专利后有什么补贴政策 》已收悉,我局现答复如下

《肇庆市知识产权专项资金管理办法》(肇知〔2017〕42号)第十二条规定:发明专利授权资助。申请中国发明专利获得授权后,每件资助5000元。第十三条规定: PCT专利申请资助。按照《专利合作条约》提出的PCT专利国际申请,每件资助5000元。获得美国、日本或欧盟授权的发明专利,每件再资助3万元;获得其他国家或地区授权的发明专利,每件再资助2万元。同一项发明创造专利授权只资助一次。第十四条规定:发明专利年费资助。国内发明专利第七年维持有效状态的,每件一次性资助5000元。

我局每年组织知识产权专项资金奖励申报,请留意肇庆市市场监督管理局网站(http://sc.zhaoqing.gov.cn/)公告信息,如有不明之处,可致电2712838咨询。

 

 

                          肇庆市市场监督管理局

                            2020年5月9日

 

市市场监管局

2020-05-09 15:09:46

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护