网络问政首页
网友留言
网络发言人: 唐斌 县委办副主任    
联系人: 黄嘉峰 县委办科员  0758-6665999  
封开县单位职责简介
封开县概况   封开县位于广东省西北部,毗邻广西梧州市,是广东的西大门,也是珠三角通往西南诸省的交通要道,素有“两广门户”之称。全县总面积2723平方公里,下辖16个镇,199个村(居)委会,人口50万,先后荣获“全国文化先进县”、“全国林业百佳县”、“中国松脂之乡”、“中国油栗之乡”和“封开县国家地质公园”等荣誉称号。   封开古称广信,是广府首府、广府文化发祥地。早在14.8万年前,岭南的先民就在这里繁衍生息,垌中岩发现的古人类牙齿化石,比曲江马坝人还早2万年。汉武帝统一岭... [查看详情]

江南城业主维权

网民: 1596083056发布时间: 2020-05-20 08:58:43 浏览记录: 175

封开县江南城第一期原定2019年9月20号交楼,但直至现在楼盘水电未到户、设施和绿化未完善,根本达不到收楼条件。而且楼盘已停工大半年,几百户业主收楼无望。请问江南城为什么停工,什么时候复工,是否已烂尾?为什么监管部门不闻不问?我们业主权益该如何维护?

尊敬的“1596083056”网友:

您好,反映的问题已收悉,现回复如下:

经查,江南城楼盘因开发商股东之间对工程实际投入的资金存在争议,对后续建设资金的投入未能达成共识,未能及时支付工程进度款,导致工程建设停滞。

为理顺开发商股东之间以及开发商与施工单位之间的债权债务关系,确保工程建设顺利进行,2020年3月12日,县住建部门组织开发商、施工单位主要负责人召开了协调会。会上,各方已达成一致共识,决定委托第三方会计师事务所对该楼盘的资金投入使用情况进行审计,明确债权债务关系。目前,相关审计工作正在进行中。待该工程涉及各方的债券债务关系理顺后,我县将督促开发商加快推进工程建设,尽快交付使用。

感谢您对我们工作的理解和支持,祝您生活愉快。

封开县

2020-06-05 11:14:57

用户: TT890510   评论时间:2020-06-09 09:34:59

尊敬的网友:像这种事情,业主们一定要时不时去住建局询问进度,不然有可能会遥遥无期,烂尾收场。并且逾期交楼开发商应赔偿业主,逾期超过180天,甚至可以解除合同。

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护