网络问政首页
网友留言
网络发言人: 唐斌 县委办副主任    
联系人: 黄嘉峰 县委办科员  0758-6665999  
封开县单位职责简介
封开县概况   封开县位于广东省西北部,毗邻广西梧州市,是广东的西大门,也是珠三角通往西南诸省的交通要道,素有“两广门户”之称。全县总面积2723平方公里,下辖16个镇,199个村(居)委会,人口50万,先后荣获“全国文化先进县”、“全国林业百佳县”、“中国松脂之乡”、“中国油栗之乡”和“封开县国家地质公园”等荣誉称号。   封开古称广信,是广府首府、广府文化发祥地。早在14.8万年前,岭南的先民就在这里繁衍生息,垌中岩发现的古人类牙齿化石,比曲江马坝人还早2万年。汉武帝统一岭... [查看详情]

南丰二桥

网民: 6888南渡 发布时间: 2020-05-29 12:23:17 浏览记录: 79

各位领导你好! 一,广东省肇庆市封开县南丰镇南丰二桥已拖了很多年到底什么时候落实资金呢?? 二、封开县南丰大桥已是lll类危桥为什么还有泥头车,田螺车来往呢?? 三、建设南丰二桥资金早几年问政相关部门回复网友向上级申请,都申请了好几年啦!难道真的很难向市省政府申请建设南丰二桥资金吗?? 四、今年是2020年封开县南丰二桥那年才能建设呢??

尊敬的“6888南渡 ”网友:

您好,反映的问题已收悉,现回复如下:

一、南丰二桥建设项目所需资金较大,上级部门对桥梁补助资金标准较低,而我县属于典型的山区县,县级财政基础薄弱,难以及时足额配套项目建设资金,项目资金缺口庞大。近年来,县委、县政府始终把推进南丰二桥项目建设作为全县重点前期项目抓紧抓实,加强与省市有关部门沟通衔接,争取纳入省市相关规划笼子,争取更多的项目资金扶持。

二、经检测,目前南丰贺江大桥被列入四类危桥。根据路桥养护规范,我县自2009年以来对过桥的车辆采取了限宽限载措施,限宽2.4米,限载15吨,禁止大型货运车和客运车通行。

三、目前,南丰二桥建设项目各项前期工作加快推进,正按照现行建设标准重新修编工程可行性研究报告,修编完成后将尽快开展项目立项、防洪评价和用地预审、通航论证等前期工作。

下来,我县将加强工作统筹,主动对接作为,尽快完成前期各项工作,想方设法筹措资金,最大程度争取上级资金支持,用足用好政府专项债券,多方式、多渠道解决项目资金缺口难题,确保项目早日动工建设。

感谢您对我们工作的理解和支持,祝您生活愉快。

封开县

2020-06-16 16:47:11

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护