网络问政首页
网友留言
网络发言人: 程健飞 副局长    
联系人: 苏玉婷 办公室科员  0758-2232733  
市住建局单位职责简介
肇庆市住房和城乡建设局主要职责   (一)贯彻执行国家和省有关住房和城乡建设工作的法律法规和方针政策,组织起草、拟订有关住房和城乡建设地方性的规范性文件,组织编制住房和城乡建设发展的相关规划,制订年度指导性计划并指导和监督实施。对城乡建设、工程建设、建筑业、房地产业、勘察设计咨询业进行行业管理。   (二)承担推进住房改革与发展和保障城镇低收入家庭住房的责任。指导全市城镇住房制度改革工作,会同有关部门做好市级财政廉租住房保障资金安排并监督各地组织实施。   (三)承担规范房... [查看详情]

肇庆林隐天下精装房装修质量问题

网民: zoumorning发布时间: 2020-10-23 20:12:48 浏览记录: 183

9月19日在林隐天下收楼,带着愉快的心情去验收。怎么知道装修质量如此多问题。100万买的精装房,有诸多问题,甚至还影响到居住安全,经过一个多月时间,房子没有达到交房标准,物业费就照样收,开发商没有正面回应过问题,跟物业反映问题,先登记,但是迟迟没人解决,一直在拖,遇到问题就说反映给开发商,互相踢皮球。并不是只有一个住户有这样的问题,5栋楼,600多个住户都出现这些问题。本人草民一名,姓陈,名宇周。遵纪守法,尽力做好一名肇庆市民的责任,但是遇到这种问题不知道应该找哪个部门维权,希望市政府办公室能够帮忙解决!

网友:

你的问政收悉,现对你的问政答复如下:

根据《房屋建筑工程质量保修办法》第八条规定,“房屋建筑工程保修期从工程竣工验收合格之日起计算。”楼盘的工程竣工验收为毛坯验收,工程竣工验收后的装修工程由建设单位和施工单位负责。经市住建局工作人员与肇庆市高诚房地产开发有限公司沟通协调,开发公司将尽快对相关房屋装修质量问题进行维修,建议网友直接与开发公司协商。

感谢你的问政。

 

                           肇庆市住房和城乡建设局

                               2020年11月4日

市住建局

2020-11-04 15:11:00

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护