网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄红星 区委常委、宣传部部长    
联系人: 麦振华 区委办副主任  0758-2739130  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

江兆豪庭火灾调查和善后工作为什么处于无政府管理状态

网民: ljj5677发布时间: 2020-10-24 13:22:40 浏览记录: 139

930日端州七路3号的江兆豪庭发生火灾,有人伤亡,至今已二十多天了。

1. 1.至今没有任何公示政府哪个部门在调查火灾事故,什么时间能公布火灾原因和责任人。

2. 2.至今没有任何公示告知哪个部门或领导主要负责整个善后工作,具体要负责什么工作,没有咨询电话或其它联系方式。

3. 3.黄塘居委和城西街道办事处的工作人员有时在有时不在小区现场接受业主的咨询,没有公示具体的人员安排和时间,回答咨询多数以不知道,不是他们工作范围,要向上级反映作答。问后多天没有有效信息答复,对业主没有实质的帮助。不清楚这些部门的工作职责和工作程序是什么,是否符合政府工作要求。

尊敬的ljj5677网友:

您好!您在市网络问政平台反映的《江兆豪庭火灾调查和善后工作为什么处于无政府管理状态》已收悉。非常感谢您对我区工作的关心和支持!现就问题答复如下:

930日,江兆豪庭住宅小区发生火灾,经端州区大力调处,截止到1018日,受灾居民的生活供电已全部恢复正常。

一、火灾扑灭后,区消防救援大队立即开展火灾原因调查,并于当天依法对江兆豪庭住宅小区1幢火灾现场进行了现场封闭并予以公告。根据《火灾事故调查规定》,肇庆市端州区消防救援大队在1028日下午15时组织江兆豪庭物业管理单位肇庆市天翔物业服务有限公司、肇庆市端州区江兆豪庭业主委员会以及部分业主代表对江兆豪庭住宅小区1幢电井火灾进行火灾事故原因认定说明,相关人员均对该起火灾原因认定无异议,并现场签收了《火灾事故认定书》(端应急消火认字〔2020〕第0004号),起火原因认定为1幢电井第14380V线槽内16平方2号供电电缆发生短路故障,引燃电井内电气设备造成的火灾。

二、105日上午,端州区组织住建、公安、社区、供电、城西街道等部门、物业公司以及4名业主代表召开江兆豪庭小区火灾事故工作会议,会上向业主代表通报了火灾事故的基本情况、后续处理计划和措施。1016日,由区应急局召开并主持会议,由区应急局统筹江兆豪庭小区火灾事故后续处理工作,牵头成立专责工作领导小组,下设各专项工作组,全面开展修复、整改和善后工作。由城西街道办事处牵头,区住建局、区供电局等部门配合,做好事故善后处置等工作,同时加紧协调物业服务企业、小区居民对用电设施设备、电梯维修等工作,尽快恢复小区居民正常生活秩序。

三、从火灾事故发生至今,城西街道每天安排工作人员到事故现场办公,收集社情民意,安置受灾居民的生活,上门慰问受伤业主。

再次感谢您的理解和支持!

端州区

2020-11-06 09:13:42

网民评价:不满意

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护