网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李刚毅 党组副书记、副局长    
联系人: 麦伟杰 科员  0758-2851015  
市卫健局单位职责简介
肇庆市卫生健康局主要职责   (一)贯彻落实国家、省、市有关卫生和计划生育、中医药工作的法律法规和方针政策,拟订市卫生和计划生育以及促进中医药事业发展规划并组织实施,组织拟订有关标准和技术规范。负责推进我市医药卫生体制改革和医疗保障,统筹规划和协调卫生和计划生育服务资源配置,指导区域卫生和计划生育规划的编制和实施。   (二)负责疾病预防控制工作,协调有关部门对重大疾病实施防控与干预,组织实施免疫规划工作。制定卫生应急预案和紧急医学救援预案,负责突发公共卫生事件监测和风险评估计划,组织... [查看详情]

请大家注意

网民: 123456cai发布时间: 2020-11-04 22:42:35 浏览记录: 160

火车站长燐酒店旁边康嘉专科门诊黑医院,此医院用一帮女医托去肇庆市第一人民医院妇科门诊门口骗病人过来做人流,看妇科,等等,此医生没有行医证,护士没有证,请相关部门去监管一下,

关于网友反映康嘉门诊涉嫌医托游说就医的

调查答复

网友123456cai

您在网络问政平台反映“康嘉专科门诊涉嫌利用医托到市一医院游说就医的问题”收悉,我局高度重视,迅速核实有关情况,现将有关情况答复如下:

  1. 调查情况:您反映情况后,我局高度重视,迅速派出卫生监督人员到该门诊进行调查,该门诊是一间营利性的民营医疗机构,持有效的《医疗机构执业许可证》,核准科目有“妇科”。门诊部聘有一名妇科医生白孟丹,持有妇产科专业的《执业医师执业证》和《执业医师资格证》,执业注册在该门诊,未发现该门诊部使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作及超范围开展诊疗活动等行为,通过询问该门诊部法人代表饶可峰和妇科医师白孟丹,均否认有聘请人员到医院游说病人来门诊就医。

  2. 处理意见:我局已针对该情况约谈该门诊负责人,责令该门诊部严格遵守《医疗机构管理条例》等相关规定,加强管理,依法行医。同时,加强公立医院日常监控和巡查力度。11月6日,市一医院通过监控发现怀疑有医托哄骗患者到民营医疗机构就诊,医院保卫科人员立即现场控制其中一名医托,并移送大冲派出所处理。下一阶段,我局将结合开展平安医院建设工作,一是增加安保人员,加强对医院门诊重点场所及周边巡察。二是强化宣传,通过在医院醒目位置设置张贴警示牌、警示标语,通过广播、滚动电子屏宣传,提醒患者及家属防范“医托”诈骗行为。三是加强与公安机关的协调与互动,提高打击医托等扰乱医疗秩序行为的力度。四是加强民营医疗机构监督管理,严厉打击“医闹”“医托”“号贩子”“黑救护车”等扰乱正常医疗秩序行为,维护全市正常医疗秩序,切实保障人民群众健康权益。

    此复,感谢您对我市卫生健康事业的监督与支持!

    肇庆市卫生健康局    

    2020年11月14日

市卫健局

2020-11-14 17:57:46

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护