网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄红星 区委常委、宣传部部长    
联系人: 麦振华 区委办副主任  0758-2739130  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

关于大龙学校五2 班频繁换老师问题

网民: liang042发布时间: 2020-11-10 16:05:35 浏览记录: 138

现有肇庆市端州区大龙学校逸夫校区,五2 班,从9 月开学至今,语文老师,更换了2 个,英语老师更换2 个,数学老师更换1 个,短短2 个月。更换5 个老师,严重影响学生学习的积极性和适应性。学生成绩直线下滑!请教育部门重视!多谢

尊敬的liang042网友:

您好!您在市网络问政平台反映的《关于大龙学校五2班频繁换老师问题》已收悉。非常感谢您对我区工作的关心和支持!现就问题答复如下:

我区按照学生总人数为大龙学校足额配置教师编制,但由于该学校学生班额较小,对教师的需求量大,因此,学校聘请了临时专用教师进行补充。

大龙学校五2班近2个月确存在多名临聘教师辞职而导致出现频繁更换教师的问题。学校深感抱歉,并积极落实整改。学校深知更换老师,对学生的学业影响很大,为了让学生能有一个好的学习氛围,有一个好的教师团队进行培育工作,学校现阶段正在加大力度进行教师队伍建设工作,一是加强人文关怀,从生活上关心教师,帮忙解决教师的困难,稳定教师队伍。二是加强教育教学业务培训,进行“一加一”师徒结对工作,提高新教师的业务水平,尽快让教师熟悉学生,建立起良好的班风、学风,创造良好的学习氛围,让学生健康成长。

同时,区教育局即将开展新一轮的教师招聘,为大龙学校增加正编教师,促进其教师队伍稳定。

再次感谢您的理解和支持!

端州区

2020-11-19 09:04:43

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护