网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄红星 区委常委、宣传部部长    
联系人: 麦振华 区委办副主任  0758-2739130  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

教育局不能管制的民办教育机构英伦国际外语教育机构

网民: ny1234g641发布时间: 2020-11-11 10:18:47 浏览记录: 104

2020年9月7日广东省肇庆市端州区英伦国际外语教育机构城东恒裕海湾店突然通知立即搬迁至城西迪星幼儿园,事前没有任何通知及征求家长意见,因为搬迁原因导致小孩没有条件送至城西这么远上课,特向店家申请退款,店家多番推搪不愿意退款,多次致电到12315都没有一个合理的解决,最后1200元的学费因为店家要搬迁的原因只退648元,还要到店将合同原件上交申请并签名确认收到现金退款,实质是没有退,还不确定什么时候会退,一个无助的消费者真的不知道遇到不公平的时候该如何来保护自己的权益,感觉政府没有一个部门能帮忙,无助啊!疫情期间经济差谁都难,若然当初英伦国际外语教育机构提前告知将要搬迁的并在恒裕店加速将课程上完我都是可以体谅商家的难,但是突然搬迁再告知并申请后都要拖欠退款这种手段实属难以接受,我选择将小孩送至英伦国际外语教育机构学习的难道是为了要退款吗?是相信你能给我孩子得到良好的教育,最后要这种我追你躲的结尾真的令人失望,恳请政府部门看到的可以重视一下我这件渺小的不公平的事情,希望政府部门正视一下英伦国际外语教育机构是否具备办学的资格,一个育人的机构连最基本的诚信都没有,谈何能教育好祖国的花朵,再次拜托政府部门能够为弱势群体争取回合法的权益!谢谢!

尊敬的“ny1234g641”网友:  

您好!您在市网络问政平台反映的《教育局不能管制的民办教育机构英伦国际外语教育机构》已收悉。非常感谢您对我区工作的关心和支持!现就问题答复如下:

教育局教育股工作人员与英伦国际外语教育机构联系沟通,英伦国际外语教育机构已联系信访人并签定退款协议承诺今周内退款。

再次感谢您对我们工作的理解和支持!

端州区

2020-11-20 16:40:25

主办方:肇庆市政务新媒体中心

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护